Как поменять передние стойки на ваз 2110 видео: Замена передних стоек ВАЗ 2110, 2111 и 2112

Содержание

Opel Astra H замена передних амортизаторов (стоек). Фото и видео инструкция

На ремонте у нас находится автомобиль Opel Astra H, на котором необходимо заменить передние амортизаторы. Покажем вам подробную фото и видео инструкцию как сделать всё своими руками.

Срываем колёсные болты, поднимаем машину. При помощи плоской отвёртки отсоединяем датчик ABS:

Пассатижами вытаскиваем пластину, которая крепит тормозной шланг:

Используя головку и ключ на 19 одновременно откручиваем крепления стабилизатора:

Сразу после этого нам будут нужны головка и ключ уже на 18, которыми мы открутим два болта крепления:

Перемещаемся под капот. Плоской отвёрткой поддеваем пластиковый колпачок и снимаем пластиковое соединительное кольцо.

Теперь амортизатор можно полностью вытаскивать. При помощи стяжек стягиваем пружины. Демонтируем верхний защитный пластиковый колпачок. Берём головку на 21 и откручиваем верхнею гайку крепления:

Производим разборку стойки, лучше все сразу складывать в порядке очереди на стол, чтобы потом можно было собрать без проблем.

Снимаем фиксатор с нового амортизатора и прокачиваем его 5-6 раз, сжимая до упора и потом столько же раз выводя наверх. После этого стойку нельзя перемещать в горизонтальное положение. Производим сборку амортизатора в обратной последовательности.

Устанавливаем на автомобиль, сначала фиксируем соединительное пластиковое кольцо до щелчка, удобнее всего это делать таким образом:

Затем закручиваем крепления амортизатора из арки колеса. Стоит помнить что правый и левый амортизатор отличаются между собой, не перепутайте их. Можно перед установкой приложить их к старым, чтобы не ошибиться.

Видео замена передних амортизаторов (стоек) в Opel Astra H:

Резервное видео как заменить передние амортизаторы (стойки) в Опель Астра H:

Прочитано раз: 4 429; За сегодня: 5

Замена стоек стабилизатора своими руками

Автопроизводители вкладывают огромные средства для обеспечения выпускаемых транспортных средств отличными эксплуатационными характеристиками: легкостью управления, надежностью, комфортом передвижения.

Одной из составляющих, обеспечивающих эти параметры, является система амортизации.

Система амортизации состоит из следующих деталей:

  1. Стойки стабилизатора.
  2. Шаровые опоры.
  3. Пружины.

Принцип работы

Способ крепления

Стойки стабилизатора служат для погашения поступательных волн, возникающих в разных частях автомобиля при движении на неровном дорожном покрытии. Крепление стоек стабилизатора осуществляется с помощью специальных ушек на задней балке и в передней подвеске. Заводы-производители устанавливают примерный эксплуатационный срок стоек, обычно он равен 120000 километров.

Как осуществляется замена стоек стабилизатора своими руками, вы узнаете в этой статье. Подвеска автомобиля состоит из многочисленных деталей. Назвать какие-то детали главными — нельзя. Устройство современных автомобилей очень сложное, поэтому все детали одинаково важны.

Требующая замены деталь

Вышедшую из строя деталь необходимо починить, если это возможно, или поменять на новую. Стойки стабилизатора играют значительную роль в работе и комфортном использовании автомобиля. При возникших проблемах они требуют своевременной починки или замены. Затягивание с решением этого вопроса может привести к поломке автомобиля или к аварии. Опытные автолюбители легко меняют стойки стабилизатора, не прибегая ни к чьей помощи.

Поверьте, заменить стойки может каждый домашний мастер. Для этого потребуется смотровая яма, эстакада. Некоторые мастера обходятся простым домкратом. Главное, разгрузить стабилизатор устойчивости.

Проверка и выбор

Стойка новая

О том, что со стойками не все в порядке, вы узнаете, услышав характерные постукивания, которые автомобиль будет издавать при движении на неровном дорожном покрытии и поворотах.

К выбору новых стоек стабилизатора отнеситесь серьезно.

Необходимо использовать стойки, предназначенные конкретно для вашей модели автомобиля. Стойки, соответствующие вашим по углу наклона и длине, не могут считаться взаимозаменяемыми.

Замена задних стоек

  1. Перед началом работы по замене задних стоек поднимите ось автомобиля. Сделайте это домкратом или с помощью подъемника. В таком положении подвеска будет находиться в равновесии. Все необходимые ключи для работы должны быть у вас под рукой.
  2. Затяните ручник, под задние колеса подложите упоры и только после этого начинайте подъем. Без осуществления этой процедуры при подъеме стабилизатор оттянет подвеску вниз, и даже если вы демонтируете заднюю стойку, то правильно установить новую уже не сможете.
  3. Очистите от грязи и протрите место предстоящего ремонта.
  4. Чтобы полуось не проворачивалась, вставьте шестигранный ключ и захватите ее торец.
  5. Затем откручиваете гайку, фиксирующую стойку. Снимаете ее.
  6. Места крепления очищаете от грязи. Устанавливаете новую стойку стабилизатора. Придерживая ключом торец полуоси, закручиваете гайку. Не затягивайте до конца, а наживляйте.
  7. Теперь опускаете автомобиль и до конца затягиваете гайки, после того, как стойки займут правильное положение. Гайки рекомендуется подтянуть и после небольшого пробега в несколько километров.

Откручиваем гайки

После замены вами стоек стабилизатора необязательно регулировать развал-схождение колес, стойки не влияют на угол их наклона.

Замена передних стоек

Порядок замены передних стоек

Порядок выполнения работ по замене передних стоек аналогичен замене задних. Устанавливаете автомобиль на ручной тормоз, под колеса подкладываете противооткатные упоры, можно воспользоваться простыми кирпичами.

Вам понадобится шестигранник на 6 и ключ на 21, лучше воспользоваться накидным.

Следует обработать спреем болты и гайки. Это облегчит работу.

  1. Шестигранником фиксируете полуось от прокручивания, снимаете гайку.
  2. Убираете чашку (упорная шайба). Ослабляете ключом на 27 гайку штока. Опытные автолюбители советуют открутить на полтора оборота.
  3. Поднимаете с обеих сторон переднюю часть авто, устанавливаете металлические опоры.
  4. На креплении суппорта откручиваете верхний болт, затем ослабляете нижний. После чего аккуратно отводите суппорт в сторону.
  5. Ослабляете накидным ключом на 18 нижние гайки, болт крепления, а с обратной стороны придерживаете гаечным ключом.
  6. Вытаскиваете болты, можно осторожно постукивать молотком, чтобы ускорить процесс. Стойка освобождена от крепления. Аккуратно удалите ее.
  7. При замене передней стойки стабилизатора, освободите из кронштейнов тормозные шланги.

Поставлена новая стойка

Перед монтажом новой стойки, прокачайте ее и удерживайте в вертикальном положении до окончательной установки на место.

Стойки стабилизатора рекомендуется менять парно.

Видео

Ниже представлена подробная инструкция по замене стойки стабилизатора на Рено Логан:

Опора стойки передней подвески для а/м ВАЗ 2110-2112

Фирменные разработки:

Применена инновационная технология USPK в изготовлении резины:

Эластичность +37%
Твердость +20%

Доработана конструкция опоры, кольцевая выштамповка на верхнем корпусе:

Срок службы +15%

Доработана конструкция подшипника:

Грузоподъемность +5%

В подшипнике применен двухкромочный пыльник:

Герметичность +18%

Применен защитный колпачок

Выгоды автолюбителя:

Повышена управляемость автомобиля
Улучшено гашение вибрации
Увеличен срок эксплуатации опоры

Увеличен срок эксплуатации амортизатора

Гарантия 2 года без ограничения пробега

В комплекте 1 штука, в групповой таре 10 комплектов
Описание Применяемость ОЕМ код Рекомендации по замене

Опора «СЭВИ-ЭКСПЕРТ» по конструкции является классической опорой с совмещенной нагрузкой, но имеет ряд технических преимуществ, по сравнению со стандартной:

  • Виброизолятор произведен из резины нового поколения, изготовленной по инновационной технологии USPK и по сравнению с обычными резинами, имеет повышенные значения твердости, эластичности и прочности, а также очень низкие значения механических потерь.
    Увеличение твердости виброизолятора с 62-68 ед. до 72-78 ед. в опорах «СЭВИ-ЭКСПЕРТ», повысило их грузоподъемность более чем в 1,5 раза. А увеличенное содержание каучука в резине не позволяет виброизолятору расползаться под объединенной нагрузкой, передаваемой на опору через пружину и шток стойки. Высокая эластичность и низкие значения механических потерь, дают виброизолятору опоры, с одной стороны хорошие виброизолирующие свойства, а с другой не позволяют ему разогреваться до критических температур даже в самых жестких дорожных условиях.
  • На верхнем корпусе опоры сделана кольцевая выштамповка, которая вводит виброизолятор в напряженное состояние, компенсируя тем самым его последующую усадку. Благодаря чему исключено биение корпуса подшипника о корпус опоры, что со временем приводит к разрушению подшипника.
  • Корпус опоры покрыт полимерным ударопрочным антикоррозийным покрытием.
  • Установлен радиально-упорный подшипник селективной сборки. Шарики подшипника, в отличии от трех и четырех точечных подшипников других производителей, имеют четыре линии касания шариков с дорожками качения подшипника. Перевод точек касания шариков с дорожками в линию, уменьшил удельные нагрузки и увеличил грузоподъемность подшипника, в результате увеличился срок эксплуатации. А для лучшей защиты подшипника от пыли и влаги применен двухкромочный пыльник.
  • Введен защитный колпачок для дополнительной защиты виброизолятора и подшипника от загрязнений.
Марка Модель Годы выпуска
ВАЗ  2110 1995-2014
ВАЗ  2111 1998-2014
ВАЗ  2112 1998-2008
LADA 2110-2902820
LADA 21100-2902820-00

Опора стойки передней подвески крепится тремя самоконтрящимися гайками к стойке брызговика кузова. В неё вмонтирован подшипник, который дает возможность стойке поворачиваться вместе с управляемыми колесами. Опора за счет своей эластичности обеспечивает «качание» стойки при ходах подвески и гасит высокочастотные вибрации. Опора входит в состав подвески автомобиля и непосредственно влияет на безопасность движения, поэтому рекомендуем производить замену опор стоек на СТО высококвалифицированным персоналом. При демонтаже и монтаже узлов в процессе замены необходимо соблюдать рекомендации руководства по эксплуатации и обслуживанию автомобиля.

Если Вы решили произвести замену самостоятельно, то воспользуйтесь нашими рекомендациями. Существует несколько способов замены опоры стойки передней подвески на автомобилях ВАЗ 2110-2112. В стандартном варианте снимают амортизационную стойку, снятие стойки влечет за собой регулировку узлов развала схождения. Данный способ замены представлен в первом видео. Этот способ считается самым оптимальным. Но многие автолюбители спрашивают, можно ли поменять опоры стойки без нарушения развала схождения. Поэтому во втором видео мы показали и этот способ. Каким из этих способов воспользоваться, выбирать Вам.

Подвеска ВАЗ 2110, передняя подвеска ВАЗ 2110 Устройство и ремонт. Как отремонтировать переднюю подвеску ваз 2110. Неисправности передней подвески ваз 2110.

Каждый автолюбитель знает, какую главную роль в автомобиле играет подвеска. Однако иногда с этим узлом могут возникать определенные проблемы, устранить которые самостоятельно может каждый автовладелец, имеющий хотя бы минимальный опыт ремонта автомобилей.

Передняя подвеска ВАЗ 2110, схема и устройство

Колеса крепятся к передней подвеске ВАЗ 2110, этот узел отвечает за амортизацию «передка» автомобиля, регулировку колес, схождение, развал и обеспечивает устойчивость при движении.

Для изменения развала колес в передней подвеске имеется поворотный кулак, а также верхний болт, имеющий ремень и эксцентриковую шайбу.

Шаровая опора предназначена для совмещения нижней части подвески, то есть рычага и поворотного кулака. Резинометаллические петли сочетают в себе пропорции, продольную вытяжку и нижние рычаги.

Перемычка передней подвески представляет собой тягу, с которой соединены нижние рычаги.Он крепится к телу с помощью резиновой подушки.

Стойка гидравлическая телескопическая Передняя подвеска ВАЗ 2110

Основной деталью передней подвески является гидравлическая телескопическая стойка, незаменимая в условиях амортизации и обеспечивающая комфортную езду автомобиля. На стойке установлено:

  • Специальные пружины.
  • Верхняя опора.
  • Амортизаторы с плунжером и пружиной.
  • Подшипник, обеспечивающий стойки с колесами.
  • Буфер, необходимый для ограничения процесса сжатия. Этот элемент на ВАЗ 2110 изготовлен из полиуретана.

Возможные неисправности передней подвески ВАЗ 2110

Для передней подвески ВАЗ 2110 характерны определенные неисправности, определяемые такими явлениями, как износ шин, шум, стуки.

Стук в передней подвеске, причины и как устранить

Если стали слышны стуки из передней подвески, это может быть связано с несколькими причинами:

  1. Баланс регулировки слепого колеса.
  2. Нарушение целостности резиновой части подвески. При этом стук очень четкий.
  3. Изнашиваемые петли.
  4. Выход пружины.
  5. Недостаточно прочное крепление к корпусу.
  6. Ослабло крепление болтов или износились подушки или стяжка на крестовине.
  7. Неисправность стойки.

Видео как устранить стук в передней подвеске ВАЗ 2110

Шум в передней подвеске, причины и как устранить

Если вы слышите шум (не стук) из передней подвески, проблема может заключаться в следующем:

  1. Разрушение буфера хода.
  2. Дисбаланс колес ..
  3. Носите стержень или резиновую подушку для галстука.
  4. Разрушение резиновых деталей в опоре стойки.
  5. Ослабляющие болты крепления тяги стабилизатора поперечной устойчивости к кузову.
  6. Поломка рессоры подвески или нарушение ее геометрии.

Видео как устранить шум в передней подвеске ВАЗ 2110

Причины быстрого износа шин, как устранить

Если шины вашего автомобиля очень быстро изнашиваются, а вы не любитель резких торможений и быстрых ускорений, а также не перегружаете свое транспортное средство, то причинами быстрого износа могут быть:

  • Балансировка колес.
  • Изнашиваемые петли.
  • Неправильные углы установки колес.

Причины ухода автомобиля при движении в прямом тоиде, способы устранения

Иногда автомобилисты замечают, как при движении по прямой транспортное средство уводит. Причин такого явления несколько:

  • Разное Давление в шинах. Это следует проверить в первую очередь.
  • Каждая пружина имеет свою степень сжатия. В случае, если пружина потеряла эластичность, ее необходимо заменить.
  • Разрушение резиновой детали на опорах стоек. При этом может появиться характерный стук. Ситуацию можно исправить заменой элемента.
  • Неправильный угол поворота колеса. Частая причина износа шин. Эту проблему желательно доверить специалистам, так как ремонт передней подвески с такой неисправностью затруднен.

Диагностика передней подвески ВАЗ 2110, обратить внимание на

  1. Специалисты советуют уделять особое внимание защитным кожухам шарниров, периодически контролировать их состояние и проверять переднюю подвеску на наличие механических повреждений.
  2. Проверьте, нет ли на рычаге передней подвески или любом другом элементе трещин или других видимых повреждений. Также проверьте места соединения элементов. При деформации компонентов, скорее всего, нарушен угол наклона колес, и отрегулировать их не получится.
  3. Проверить подушки, верхние опоры, шарниры, шаровые опоры. При наличии разрывов на резиновых компонентах их необходимо заменить.
  4. Измерьте расстояние между тормозным диском и нижним рычагом.Так можно проверить шарнирную подвеску. В случае, если расстояние больше 0,8 миллиметра, необходимо заменить шарнир на новый.
  5. Если пружина не годится или вышла из строя, замените ее.
  6. Если на буфере есть следы разрушения, немедленно замените его.
  7. Шаровые шарниры изменяются при их деформации или износе. Другие шарниры подлежат замене, если износились стойки стабилизатора поперечной устойчивости или сам шарнир.
  8. Все резиновые детали меняются при разрушении или деформации.
  9. Если верхняя опора ослаблена, вытащите ее. Скорее всего, серьезного вмешательства не будет.

Видео ремонт передней подвески ВАЗ 2110 своими руками