Шевроле ланос или ваз 2114 – Сравнительный тест-Драйв Chevrolet Lanos и ВАЗ 2115 » ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114 и 2115. Тюнинг, ремонт, переделка, статьи и многое другое. ВАЗ 21081, 21083, 21083i, 21091, 21093, 21093i

Шевроле Ланос или ВАЗ 2114 ‒ как выбрать

Сейчас при выборе и покупке автомобиля все оценивают соотношение цены и качества. Но иногда нравится две модели. И как среди них выбрать наиболее выгодный и практичный? Давайте попробуем разобраться, что вам больше подходит: Шевроле Ланос или ВАЗ 2114?

Содержание статьи

Немного сравнения

Итак, разберем тему по порядку. Чтобы выбрать, нужно знать нюансы каждой модели и ее технические характеристики. Авто могут быть очень похожи в целом, но иметь множество мелких различий, которые при постоянном использовании будут важны.

  1. ВАЗ 2114 имеет бензиновый двигатель на 1.6 л и с мощностью 81 л.с. Ланос немного отличается, поскольку при 1.5 л двигателе имеет 86 л.с. При этом обе модели являются переднеприводными и с пятиступенчатой механической коробкой передач.
  2. Габариты приблизительно одинаковые. Разница лишь в высоте (Ланос на 115 мм выше) и в длине колесной базы (ВАЗ на 60 мм длиннее).
  3. Цены на ВАЗ 2114 на порядок ниже. Причем как на первичном, так и на вторичном рынке. Но оба автомобиля находятся в одном ценовом сегменте бюджетных авто.
  4. Шевроле Ланос бывает в двух кузовах – седан и хетчбек. А вот ВАЗ 2114 только в последнем варианте.
  5. Объем багажника в Шевроле Ланос меньше и составляет всего 322 л, в то время как у другой модели ‒ целых 427 л.
  6. Клиренс больше у ВАЗ 2114 и составляет 165 мм, а у Шевроле Ланос ‒ на 5 мм меньше.
  7. Что касается расхода топлива, то первенство за Шевроле Ланос с отметкой в 6,7 л/100 км. А вот у конкурента этот показатель остановился на отметке 7,6 л/100 км.
  8. Размер дисков также различается, несмотря на почти одинаковые габариты. У ВАЗ 2114 они немного меньше – 175/70 R13, а в Шевроле Ланос – 185/60 R14.

Как же выбрать

Если вы до сих пор не можете решить, что лучше: Шевроле Ланос или ВАЗ 2114, тогда нужно определиться с целями. Хорошо подумайте, для чего вы покупаете машину и куда больше всего будете ездить? Это будет машина-трудяга или для выхода в свет? Одним словом ‒ взвесьте все за и против.

Несомненно, Шевроле Ланос ‒ машина более новая, и ее вид презентабельный. Да и оснащение имеет большую функциональность. В наше время

Шевроле Ланос комплектации имеет в нескольких вариантах. Поэтому в зависимости от желания и возможностей, можно получить абсолютно разное авто. В нем комфортно ездить, а ремонт не обойдется в круглую сумму. Неоспоримым плюсом является и то, что запасные детали не придется неделями ждать после заказа. Чтобы что-то поменять, достаточно зайти в любой автомобильный магазин и купить нужную запчасть.

Выбирайте с умом!

Какой автомобиль лучше выбрать Daewoo Lanos или ВАЗ 2114

Многие предпочитают не тратиться на дорогие модели, особенно когда нет достаточного опыта вождения. На вторичном рынке без особого труда можно найти автомобили, относящиеся к бюджетному сегменту. Но когда стоит выбор между несколькими вариантами, ситуация немного усложняется. Daewoo Lanos и

ВАЗ 2114 по определённым параметрам схожи между собой, но также есть и отличия. Поэтому необходимо разобраться с их особенностями, которые помогут быстрее принять правильное решение.

Характеристика автомобиля Daewoo Lanos

Представляет собой автомобиль B-класса с типами кузова седан, хэтчбек, кабриолет. Принадлежит южнокорейской компании Daewoo, производство длилось с 1997 по 2017 год. Оборудован пятиступенчатой механической, четырехступенчатой автоматической трансмиссией. Установлена независимая передняя подвеска со стабилизатором поперечной устойчивости. Сзади находится полунезависимая пружинная подвеска.

В проекте модели участвовали немецкие и английские инжиниринговые фирмы. Через несколько лет после начала производства начался более масштабный выпуск. К 2002 году выпустили второе поколение. Автомобиль получил обновление, затронувшее форму багажника, облицовочное покрытие радиатора, задние крылья. Кроме того, изменились внутренние ручки, обивка боковых дверей, задние фонари, получившие новую форму. Во многих странах продажи осуществлялись под маркой Chevrolet. Также была выпущена спортивная модификация, на которую устанавливались дополнительные детали обвеса, фонари, более мощный двигатель.

Daewoo Lanos

К базовой комплектации относится:

  • Полноразмерное запасное колесо.
  • Аудиоподготовка с динамиками, антенной, проводкой.
  • Бамперы в цвет кузова.
  • Стальные колёсные диски.
  • Складывающиеся спинки задних мест.
  • Тканевое покрытие салона.
  • Галогенные фары.

Интерьер Daewoo Lanos

В качестве дополнительной опции можно было выбрать металлический окрас кузова. Более дорогая комплектация включает гидравлический усилитель рулевого колеса, подушку безопасности для водителя, передние стеклоподъемники с электроприводом. Максимальная версия дополнена кондиционером, передними противотуманными фарами, системой предотвращения блокировки колес, центральным замком.

Характеристика автомобиля ВАЗ 2114

Относится к категории переднеприводных автомобилей B-класса, представлен в кузове пятидверный хэтчбек. Принадлежит российской автомобилестроительной компании АвтоВАЗ. Производился с 2001 по 2013 год. Наделён механической коробкой передач с пятью ступенями.

Презентация была осуществлена в 2001 году, а серийный выпуск начался с весны 2003 года. Представляет собой обновлённую версию предыдущей модели компании. От предшественника отличается другим оформлением переднего кузова. Устанавливались новые фары и капот, изменилась облицовка решётки радиатора, бамперы, появились молдинги. Кроме того, встраивалась новая приборная панель, а также дополнительное оборудование. Двигатель имеет восемь клапанов, наделён инжекторной системой подачи топлива. Спустя несколько лет был увеличен объём мотора. Широкие молдинги были заменены более узкими. Позже произошли изменения, коснувшиеся замены блока управления, в результате чего улучшилась экологичность.

ВАЗ 2114

Стандартное оборудование включает:

  • Брусья безопасности на боковых дверях.
  • Стальные колёсные диски.
  • Тканевая обивка салона.
  • Галогенные фары.
  • Регулировка угла наклона рулевой колонки.
  • Электропривод передних стёкол.
  • Остекление теплозащитными стёклами.
  • Комбинированная обивка руля.
  • Салонный светильник.
  • Дистанционное управление центральным замком.
  • Электронная система предотвращения угонов.
  • Полноразмерное запасное колесо.

Салон ВАЗ 2114

Комплектация «Люкс» дополнена противотуманными фарами, обогревом передних сидений с двумя режимами интенсивности, бортовым компьютером, пепельницей.

Чем похожи модели авто

Рассматриваемые автомобили наделены переднеприводной компоновкой, имеют одинаковый тип передней и задней подвески. Передние колёса обеих машин наделяются дисковым тормозным механизмом, задние колёса оборудованы барабанными тормозами.

В обоих случаях имеется модификация с пятиступенчатой механической трансмиссией. Кроме того, практически одинаковы в плане

экономичности, поскольку расходуют схожее количество топлива. Также есть сходства во времени разгона и мощности установленных двигателей. На вторичном рынке обе модели предлагаются в одном ценовом сегменте. В базовые комплектации входит полноразмерное запасное колесо, стальные колёсные диски, галогенные фары, тканевая обивка салона.

Сравнение и выбор машины

Несмотря на множество схожих параметров, без отличий, естественно не обошлось. Обычно они являются ключевым моментом при выборе между двумя интересующими автомобилями. К главным из них относится:

  1. Первый автомобиль представлен с несколькими типами кузова, включая седан, хэтчбек, кабриолет. Отечественный автомобиль имеет один вариант кузова – хэтчбек.
  2. В обоих случаях присутствует модификация с механической коробкой передач. Но первый автомобиль можно приобрети и с
    автоматической трансмиссией
    .
  3. Длина, ширина, высота кузова, масса, размер колёсной базы иномарки больше, чем у отечественной машины. А вот высота дорожного просвета меньше на несколько сантиметров.
  4. Размер багажного отделения Daewoo Lanos составляет 322 литра во всех комплектациях. Вместимость багажника ВАЗ 2114 составляет 427 литров.

Daewoo Lanos и ВАЗ 2114

Многие считают, что если выбирать между иномаркой и отечественным автомобилем, то без разбора можно выбирать первый вариант. Однако в данном случае с этим можно поспорить. Они имеют схожую мощность двигателей, расходуют практически одинаковое количество топлива. Но при этом базовая комплектация ВАЗ 2114 богаче. Кроме того, у него больше размер багажника, высота дорожного просвета.

Конечно, преимуществом первого автомобиля является наличие автоматической коробки передач и антиблокировочной системы в более дорогой комплектации. Поэтому если найдётся такой вариант, то стоит отдать выбор в пользу Daewoo Lanos.

«Автоцентр» озадачился вопросом: Lanos или Lada?

«Есть 65 тысяч гривен, что лучше купить – Lanos или Lada?», – спросил средних лет гражданин, узнав в одном из водителей обозревателя еженедельника «Автоцентр». «Как раз 62-65 тысяч стоит седан Lada 2115 или хэтчбек Lada 2114, и за 60 тысяч сосед продает подержанный Lanos с пробегом 50 тыс. км. Что лучше?». Вопрос перерос в обширную дискуссию, основные тезисы которой, несомненно, будут интересны и посетителям сайта autocentre.ua. Прежде всего, следует отметить, что оба автомобиля (и оба седана, и оба хэтчбека) относятся к одному классу. Но Lanos морально моложе, поскольку создан как новая самостоятельная модель в 1997-1998 гг., а «пятнадцатая» и «четырнадцатая», ставшие на конвейер в 2003 г., являются рестайлингом ВАЗ-2108/2109, созданных в 1983 г. «Молодость» Lanos проявляется в большем комфорте (например, лучшей шумоизоляции, более благородных тактильных ощущениях на органах управления), качестве антикоррозийной защиты и лакокрасочного покрытия. «Старость» Lada в качестве плюса может предложить более высокую ремонтопригодность и неприхотливость.

У каждого потребителя-автомобилиста свое понимание того, что лучше. Поэтому одни сочтут за благо больший дорожный просвет «Самары», а другие во главу угла поставят более мягкую, комфортную на неровностях подвеску «корейца» – хотя и при меньшем клиренсе. Для многих дилемма -Lanos или Lada разрешится после знакомства с двигателями машин: у ВАЗов он (1,6 л, 80 л.с) однозначно «живее», даже если сравнивать с более мощной 1,6-литровой (106 л.с.) модификацией Lanos. К тому же, тольяттинский мотор экономичнее. В противовес тому, Lanos может похвастаться большим ресурсом двигателя – не менее 300 тыс. км, притом что «вазовские» силовые агрегаты обычно требует капремонта никак не позднее 180-200 тыс. км. Трансмиссия у обеих машин механическая пятиступенчатая, при этом считается, что корейская КП более долговечная и менее шумная. По вместимости оба автомобиля в целом адекватны, но у «корейца» лишь два варианта типа кузова: седан и 5-дверный хэтчбек, а у «Самары» есть еще и трехдверная версия ВАЗ-2113.

Касательно надежности и сервисного обслуживания, то тут вопрос выбора – Lanos или Lada – «спотыкается» о два нюанса. Так, прежде всего, в глубинке по-прежнему бытует мнение, что ВАЗы проще в сервисе и ремонте, их не боятся «крутить» в любом гаражном кооперативе. В отличие от Lanos, который по-прежнему считается иномаркой, и которому в случае проблем прямая дорога на более-менее приличную СТО. Второй нюанс в том, что новоиспеченного владельца Lada в первый год эксплуатации могут поджидать досадные мелкие неприятности: сбои датчиков, отказы выключателей и т.п. От подобного не застрахованы и «ланосоводы», но в значительно меньшей мере.

Наконец, еще одна деталь касательно вопроса, что лучше. В начале материала упоминалось о том, что в случае бюджета покупки в 60-65 тыс. грн Lada будет новой, а Lanos – с пробегом порядка 50 тыс. км. Тут стоит отметить, что для «корейца» это цифра незначительная и на надежности машины она существенно не отразится, но вот во что оценить запах нового автомобиля и сознание того, что ты у нее – первый?..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что лучше — ВАЗ 2115 или Ланос: разбираемся в деталях — Бизнес и финансы

Стоит отметить, что это наиболее обширная дискуссия среди автомобилистов. Ведь б/у Ланос с небольшим пробегом и 2115 находятся практически в одном ценовом сегменте. Но главное ведь не только их стоимость.

Посмотрим под капот

Для многих водителей после рассмотрения этих характеристик спор разрешается сам собой. Преимуществом Lanos является то, что двигатели имеют больший ресурс (не меньше 300 тысяч км), в то время как 2115 и другие модели будут требовать капремонта уже спустя 180-200 тысяч км. Даже несмотря на то, что автозапчасти ВАЗ находятся в относительно доступной ценовой категории, этот факт все равно неприятен.

В то же время, при объеме 1,6 литров и с мощностью 80 л. с. ВАЗовские двигатели отличаются большей живостью, даже при сравнении с мотором Ланос в 106 л. с. Еще одним их преимуществом является меньший расход топлива.

Трансмиссия у обоих вариантов пятиступенчатая. В целом они не слишком выделяются, но бытует мнение, что у Ланоса она менее шумная и служит зачастую намного дольше.

Стоит отметить, что Lanos в зависимости от года сборки выпускали разные заводы, от чего напрямую и зависит качество автомобиля. В частности, изначально он выпускался в Корее, затем в Польше, а после его сборку освоили украинский и российский заводы.

Внешний вид

Конечно, после салона 15-й модели ВАЗ садиться в Lanos более приятно. Торпеда, пластик, приборная панель — все это здесь реализовано на уровень лучше. Да и при поездке, просто сидя на заднем сидении, можно понять, что в Ланосе немного комфортнее.

Хотя справедливости ради стоит отметить, что высоким людям как в одном, так и во втором автомобиле будет немного тесновато.

Внешний вид машин достаточно сильно отличается. В 15-ой модели ВАЗ четко прослеживаются прямые линии и угловатость. Над дизайном Ланоса работали иностранные специалисты, благодаря чему он имеет более плавную и обтекаемую форму.

Посмотрим трезво на вещи

Смело можно сказать, что оба автомобиля находят своих поклонников и количество их приблизительно одинаковое.

Стоит отметить, что нужно думать не только о настоящем моменте, а и о будущем, а точнее, во сколько будет обходиться эксплуатация транспортного средства. Достаточно посмотреть, во сколько обойдутся основные запчасти Ланос, что можно сделать на сайте https://exist.ua/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *