Через сколько выветривается алкоголь: Через сколько выветривается алкоголь, таблица через сколько можно садиться за руль после алкоголя — 31 декабря 2021

Содержание

Сколько «выветривается» виски: как скоро после вечеринки можно садиться за руль?

Ученые говорят, что алкоголь начинает «работать» уже через 15-45 минут после попадания в организм. И чем крепче напиток, тем он дольше будет оставаться в крови, вызывая порой неприятные симптомы похмелья, — особенно, если на вчерашней вечеринке был «перебор» со спиртным. Взять в пример хотя бы классический 40-градусный виски. Чтобы все «улики» вечеринки вышли из организма, придется выждать какое-то время. Разберемся, сколько «выветривается» виски. Когда отступят сильные признаки похмелья? Какое время лучше не садиться за руль?

Через сколько «выветривается» виски?

На скорость выведения спиртного из организма оказывают влияние многие факторы — пол, возраст, вес, обмен веществ, количество и качество выпитого, наличие/отсутствие закуски, даже генетика. Но специалисты предлагают ориентироваться на некие усредненные данные. Считается, что организму взрослого здорового мужчины требуется около часа, чтобы «переработать» порцию алкоголя.

Но для подсчета точного времени выведения токсинов из организма после вечеринки нужно ориентировать на конкретный напиток. Ведь у каждого из них своя крепость. Если говорить о виски с содержанием 40% спирта, то стандартная порция составляет всего 30-40 мл. Соответственно, сколько за вечер таких порций алкоголя было, столько же часов организм потратит на выведение продуктов распада спирта.

Простой пример. Человек выпивает 3-4 порции виски за 1-2 часа. Получается, что организм через 3-4 часа после последней порции спиртного «справится» с напитком, явственных признаков опьянения уже не будет. Но не забываем, что продукты распада алкоголя остаются в крови и моче намного дольше этого времени. Это важно учитывать, если предстоит сдавать анализы или садиться за руль.

Считается, что алкоголь остается в крови до 6-8 ч. после последней выпитой порции спиртного, в слюне и моче — до 12-24 ч. Дольше всех, как ни странно, спиртное «задерживается», в волосах — до 90 дн. Временные интервалы довольно размыты — тут многое зависит от обмена веществ конкретного человека, крепости и количества выпитого. Совершенно ясно, что 40-градусный виски задержится в крови и моче дольше, чем то же самое пиво, например.

Сколько часов «выветривается» виски: когда можно садиться за руль?

Безопасность на дороге превыше всего! В какой-то момент может показаться, что признаков опьянения уже нет, — прошли те «заветные» часы на выведение токсинов после конкретного количества виски. Но все же не торопитесь садиться за руль.

Алкотестер, если на дороге вас вдруг остановит полиция, все равно «выдаст» вас. Считается, что анализ даже через 12-24 ч. после вечеринки может указать на наличие продуктов распада спирта в дыхании. Поскольку виски выводится из организма дольше из-за высокой крепости, на всякий случай забываем о машине на ближайшие сутки после вечеринки.

Как ускорить выведение виски из организма?

Чудес не бывает — не стоит и надеяться на то, что существует 100%-й способ, который ускоряет «переработку» организмом внушительного количества виски. В ваших силах лишь помочь обмену веществ, активизировать его. Тогда печень будет гораздо «бодрее» выводить токсины из организма.

Какие способы есть?

  • Заранее позаботьтесь о плотной закуске. Пить на голодный желудок, даже если речь идет о благородном виски, — плохая затея. Одно дело, когда это всего пара порций алкоголя. Тут можно обойтись и парой долек шоколада. Но совсем другое дело, если виски или бурбон на этой вечеринке рекой льются. Виски можно «заедать» жирным мясом или мясными деликатесами, сыром, паштетами с хлебом.
  • Плотно позавтракайте с утра после вечеринки. Еда, поступив в желудок, запустит метаболизм — то, что нужно, когда мучает даже незначительное похмелье. Пусть в утреннем меню присутствует больше белков и клетчатки — подойдет отварное мясо, яйца, каши и крупы.
  • Примите прохладный душ, если мучают симптомы похмелья и есть цель поскорее «встать на ноги» после вечеринки. Водные процедуры взбодрят и дадут понять организму, что пора бы и поработать над выведением токсинов.
  • Если позволяет самочувствие, сделайте небольшую разминку, чтобы разбудить организм и настроить его на начало дня. Но не забывайте, что сильные физические нагрузки после бурной вечеринки под запретом!
  • Значительная часть алкоголя будет выходить вместе с мочой, поэтому пейте больше воды. Сладкие соки и газировки не подойдут. От кофе и энергетиков тоже стоит отказаться — большая нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Обычная вода — наше все!

В вопросе быстрого выведения продуктов распада алкоголя из организма не возлагайте больших надежд на «антипохмельные» таблетки из аптеки. Они лишь облегчают физическое состояние после вечеринки. Впрочем, если сочетать средства с большим количеством воды, эффекта будет гораздо больше.

Через сколько выветривается пиво?

Выходные или праздники, зачастую сопровождаются алкоголем, а одним из наиболее популярных алкогольных напитков является пиво.

Как правило, употребление алкоголя мы совмещаем с отдыхом, но иногда отдых резко превращается в работу, где особо важным становится вопрос, как быстро выветривается пиво из организма.

Особо остро вопрос выветривания пива стоит у автомобилистов, которым необходимо после бурного застолья садиться за руль.

Конкретных сроков выведения алкоголя из организма никто Вам не назовёт, всё индивидуально, но есть средние показатели «по больнице», от которых можно отталкиваться хоть в какую-то сторону.

Можно выделить 6 основных факторов влияющих на скорость выветривания пива из организма:

1). Прежде всего, на скорость выведения алкоголя влияет

крепость пива. Не секрет, что различные сорта пива имеют абсолютно разную крепость, есть лёгкое, а есть крепкое пиво. Чем крепче Вы употребляете пиво, тем дольше оно будет выветриваться.

2). Объём выпитого пива, не менее важен для выветривания алкоголя, чем его крепость. Чем Вы больше выпили, тем Вам дольше придётся ждать трезвости.

3). Пол пьющего, также важен, строение организма у мужчины и женщины разное, в результате чего алкоголь, содержащийся в пиве, будет выходить несколько быстрей из мужского организма, нежели из женского.

4). Вес тела, также влияет на процесс выведения алкоголя, у крупных людей в сравнении с более худыми, при равном объёме выпитого, содержание алкоголя в крови будет меньшим, в результате чего пиво будет выветриваться быстрее.

5). Температурный режим окружающей среды, также имеет важное значение, во время жары алкоголь, быстрее попадает в кровь, но также быстро и выветривается, выходя вместе с потом (яркий пример баня и сауна). В холодную погоду опьянение более сильное.

6). Общее состояние организма человека, в частности работоспособность печени, являются важным фактором, влияющим на скорость выведения алкоголя с организма. Если функция печени нарушена, то выпитое пиво будет выветриваться с организма значительно дольше, нежели это будет происходить у человека с прекрасно работающей печенью.

Так через, сколько выветривается пиво?

Учитывая вышеприведенные факторы, точного времени выветривания пива из организма Вам никто не скажет, но давайте приведём сильно приблизительные данные, которые дадут нам хоть какую-то информацию выраженную в единицах времени.

Таблица выветривания пива

Ниже приведенной таблице указаны средние показатели, которые могут отличатся в виду индивидуальных особенностей организма. Так, как наиболее популярные сорта пива имеют крепость в диапазоне от 4 до 6%, то приведенные данные ориентировались на средний вариант пива крепостью 5%.

Объём пива

Вес мужчины

60 кг.

70 кг.

80 кг.

90 кг.

100 кг.

0,5 литра

2 ч. 54 мин.

2 ч. 36 мин.

2 ч. 24 мин.

2 ч. 18 мин.

2 ч. 0 мин.

1 литр

5 ч. 0 мин.

4 ч. 30 мин.

4 ч. 6 мин.

3 ч. 48 мин.

3 ч.  10 мин.

1,5 литра

7 ч. 12 мин.

6 ч. 24 мин.

5 ч. 48 мин.

5 ч. 18 мин.

4 ч. 48 мин.

2 литра

9 ч. 24 мин.

8 ч. 16 мин.

7 ч. 24 мин.

6 ч. 50 мин.

5 ч. 46 мин.

2,5 литра

11 ч. 30 мин.

10 ч. 12 мин.

9 ч. 6 мин.

8 ч. 18 мин.

7 ч. 56 мин.

3 литра

13 ч. 36 мин.

12 ч. 0 мин.

10 ч. 48 мин.

9 ч. 48 мин.

8 ч. 32 мин.

3,5 литра

15 ч. 48 мин.

14 ч. 0 мин.

12 ч. 30 мин.

11 ч. 18 мин.

10 ч. 0 мин.

4 литра

18 ч. 0 мин.

15 ч. 42 мин.

14 ч. 12 мин.

12 ч. 48 мин.

11 ч. 36 мин.

 

Объём пива

Вес женщины

50 кг.

60 кг.

70 кг.

80 кг.

90 кг.

0,5 литра

3 ч. 42 мин.

3 ч. 18 мин.

3 ч. 0 мин.

2 ч. 42 мин.

2 ч. 30 мин.

1 литр

6 ч. 36 мин.

5 ч. 48 мин.

5 ч. 12 мин.

4 ч. 42 мин.

4 ч. 18 мин.

1,5 литра

9 ч. 36 мин.

8 ч. 18 мин.

7 ч. 24 мин.

6 ч. 36 мин.

6 ч. 0 мин.

2 литра

12 ч. 30 мин.

10 ч. 48 мин.

9 ч. 36 мин.

8 ч. 36 мин.

7 ч. 48 мин.

2,5 литра

15 ч. 24 мин.

13 ч. 18 мин.

11 ч. 48 мин.

10 ч. 30 мин.

9 ч. 36 мин.

3 литра

18 ч. 18 мин.

15 ч. 48 мин.

14 ч. 0 мин.

12 ч. 30 мин.

11 ч. 18 мин.

3,5 литра

21 ч. 12 мин.

18 ч. 18 мин.

16 ч. 6 мин.

14 ч. 24 мин.

13 ч. 0 мин.

4 литра

24 ч. 12 мин.

20 ч. 48 мин.

18 ч. 18 мин.

16 ч. 24 мин.

14 ч. 48 мин.

 Как ускорить процесс выветривания пива из организма?

1. Обильное питьё. Обильное потребление жидкости в определённой степени поможет Вам ускорить процесс выведения алкоголя из организма.

2. Свежий воздух. Свежий воздух стимулирует лучшую работу лёгких, что в свою очередь ускоряет метаболизм, что способствует повышению скорости выведения алкоголя.

3. Промывание желудка. Данный способ поможет лишь в том случае, когда пиво попало в желудок недавно и ещё не всё усвоилось.

4. Баня и сауна. Обильное потоотделение способствует выведению алкоголя. Но стоит обратить внимание на то, что для людей с проблемами со здоровьем данный способ является чрезвычайно опасным.

5. Введение в организм сорбентов, к примеру, активированный уголь может в какой то степени нейтрализовать действие алкоголя. Янтарная кислота ускоряет распад алкоголя и предотвращает интоксикацию организма.

В целом, если есть хотя бы небольшой шанс, сесть за руль, то лучше отказаться от употребления пива или другого алкоголя. Отличным вариантом будет безалкогольное пиво.

Если говорить о запахе после пива, то с ним тоже можно бороться, в одной из наших предыдущих статей мы уже затрагивали проблему избавления от запаха после пива.

За сколько выветривается шампанское? Сколько нельзя садиться за руль после шампанского?

При приеме алкоголя в организм поступает этиловый спирт, который оказывает расслабляющее действие на организм. Если после вечернего застолья необходимо сесть за руль или предстоит важное мероприятие, то необходимо знать, какое количество алкогольного напитка можно выпить. Разберемся, за сколько выветривается шампанское.

Что происходит от бокала шампанского

Шампанское — это газированный напиток, пьется легко, и быстро наступает легкое опьянение. Чтобы понять, за сколько выветривается шампанское, выясним, какие происходят изменения в организме человека при употреблении этого вина. Признаки одурманивания алкоголем начинаются в среднем через 10-15 минут. От большого количества шампанского признаки алкогольного опьянения становятся более явными:

  • проблемы с координацией;
  • головокружение;
  • нарушение речи;
  • временная потеря памяти.

Печень расщепляет этиловый спирт с помощью ферментов. Конечным результатом расщепления становится ацетальдегид — токсичное вещество, высокая концентрация которого отвечает за появление признаков отравления и похмелья:

  • тошнота;
  • рвота;
  • диарея;
  • головная боль;
  • слабость;
  • раздражительность.

Токсическое вещество расщепляется ферментами печени до уксусной кислоты. Это происходит от пары часов до пары суток, в зависимости от концентрации алкоголя в крови. После выведения токсинов состояние человека становится лучше.

Особенности газированных алкогольных напитков

Газированные алкогольные напитки отличает от другого алкоголя наличие газов. За сколько выветривается шампанское, зависит от особенностей напитка:

  • человек быстрее пьянеет от шампанского. Пузырьки газа способствует быстрой всасываемости алкоголя и переносу по крови;
  • пузырьки газа вызывают раздражение желудочно-кишечного тракта, провоцируют возникновение заболеваний внутренних органов. Шампанское нельзя пить ежедневно!
  • шампанское в большом количестве провоцирует тяжелое похмелье.

Как выветривается этиловый спирт из организма

Выпивая первый бокал, будьте готовы, что любой алкогольный напиток всасывается вначале в желудке, а потом в кишечнике. Сколько держится бокал шампанского в крови, зависит от количества выпитого. Всасывание происходит в течение двух часов после последнего бокала.

Практически сразу, как алкоголь попадает в кровь, начинается процесс выведения токсинов печенью. Печень отвечает за 90 % удаления ядов из организма, остальные 10 % выходят с жидкостью — пот, моча, с выдыхаемым воздухом.

Шампанское содержит до 13 градусов, но оно не является легким напитком. Через сколько выветривается шампанское, зависит от концентрации этанола в крови. Но напиток содержит углекислый газ, это ускоряет процесс всасывания и увеличивает содержание спирта в крови.

Что влияет на степень выветривания

Через сколько выветривается шампанское? Это зависит от:

  • количества выпитого;
  • веса;
  • содержания доли спирта в напитке;
  • пола;
  • количества съеденного;
  • климата окружающей среды;
  • психологического состояния.

Женщины трезвеют медленнее, чем мужчины. Показатель выведения алкоголя из крови женщины составляет 0,085-0,1 промилле в час, у мужчины — 0,1-0,15 промилле в час.

В среднем 100 г шампанского выветриваются за полтора часа. Для крепкого алкоголя требуется больше времени.

Как ускорить отрезвление

Если после вечернего застолья и активного употребления шампанского предстоит важный день, необходимо помнить некоторые правила, помогающие быстрее прийти в форму. Время, за сколько выветривается шампанское, станет меньше при соблюдении условий:

  • после того, как закончили пить шампанское, не стоит употреблять чай или кофе. Эти напитки замедляют скорость выведения этанола из крови;
  • за час до мероприятия выпить 4-6 таблеток активированного угля, после застолья выпить вновь. В сутки нельзя принимать более 20 таблеток. Такая схема позволит алкоголю всасываться в меньшем количестве и ускорит процесс протрезвления;
  • пить больше жидкости, с ней выйдет большая часть принятого шампанского;
  • глицин ускоряет обменные процессы и способствует выведению алкоголя из крови;
  • контрастный душ смоет с потом часть выведенного этилового спирта и улучшит состояние;
  • утром чашка кофе или чая с лимоном и сахаром увеличит скорость выведения алкоголя.

Шампанское и автомобиль

Для того чтобы понимать, сколько нельзя садиться за руль после шампанского, можно воспользоваться определенными калькуляторами. Разрешенное количество алкоголя в крови не должно превышать 0,3 промилле. Алкотестер определяет количество алкоголя в выдыхаемом воздухе.

А вот можно ли за руль после бокала шампанского, зависит от комплекции человека. Бокал игристого напитка быстрее подействует на женщин, так как у них в организме недостаточно ферментов для быстрого расщепления этанола, но и выветривается шампанское медленнее.

Мужчина может выпить 200 г шампанского, женщина — только 100. Но в этой ситуации садиться за руль не стоит. Во-первых, есть риск, что в случае остановки ГИБДД анализы покажут большее количество промилле и придется распрощаться с правами водителя. Во-вторых, реакция человека, управляющего автомобилем, снижается даже при небольшой дозе, и он может стать виновником ДТП.

Даже в случае, если шампанское выпили совсем чуть-чуть, необходимо подождать некоторое время прежде, чем сесть за руль.

Мужчине весом 70 кг можно безбоязненно садиться за руль после 100 граммов шампанского через 0,5 часа. Если количество алкоголя больше в 2 раза, то время увеличится пропорционально. У женщин этот срок увеличивается до 1 часа при выпитых 100 граммов алкогольного напитка.

Влияние количества шампанского при управлении автомобилем:

  • 0,2 литра приводит к небольшой рассеянности и снижению угла обзора;
  • 0,5 литра вызывает замедление реакции в 1,5 раза, появляется опасность сбить пешехода;
  • 0,75 литра шампанского вызывает ухудшение реакции в 6 раз, при поездке можно уснуть за рулем;
  • 1-1,5 литра — отсутствие реакции, потеря контроля над собой;
  • большее количество вызывает тяжелое опьянение.

За сколько выветривается шампанское из организма, можно узнать, применив алкогольные калькуляторы, но каждый человек имеет особенности, и, проводя расчеты, необходимо делать поправку на собственные ощущения и самочувствие.

как автомобилистам не остаться без прав — Российская газета

Празднование Рождества и Нового года, как известно, предполагает в нашей стране не очень сочетающиеся «активности» — поездки на автомобиле по магазинам, к друзьям и родственникам, с одной стороны, и почти непременное (это тоже традиция) злоупотребление яствами и спиртным с другой. Как следовать букве закона, прийти в себя как можно быстрее и не лишиться прав? «РГ» проанализировала экспертные мнения и народный опыт, которыми делится в данной статье.

Полезная математика

Прежде всего, каждый из нас должен хотя бы примерно представлять, за какое время определенный тип алкоголя выводится из организма. Начнем с того, что из мужского организма алкоголь выводится заметно быстрее, чем из женского. Скорость выведения алкоголя у представительниц слабого пола составляет 0,08 — 0,1 промилле в час, у мужчин — 0,1 — 0,15 промилле в час.

Второй важный аспект — скорость протрезвления напрямую зависит от массы тела. Возьмем среднестатистического «празднующего» весом 70 кг, поднимающего 2 бокала шампанского. 200 мл шампанского будут выводиться из организма в таком случае три часа. От 100 мл водки организм нашего 70-килограммового героя будет очищаться гораздо дольше — 5 часов 30 минут, от 100 мл коньяка — и того дольше: 6 часов. Человек весом 60 кг должен добавить к этому времени еще как минимум полчаса, а тот, кто весит 90 кг — наоборот, протрезвеет на полтора часа быстрее.

Следует учитывать также и индивидуальные показатели, такие как особенности работы пищеварительной системы. В любом случае — говорят эксперты — после употребления алкоголя должно пройти не менее суток, прежде вы можете сесть за руль. А для полной уверенности, что вы садитесь за руль, не нарушая закон, стоит свериться с алкотестером, который лучше всего приобрести в аптеке, где продается качественная и сертифицированная продукция.

Подготовьтесь к празднику

Если вы намерены минимизировать последствия употребления алкоголя, желательно еще перед празднованием плотно поесть. Жирная пища, например, жареное мясо, подойдет лучше всего — она замедлит всасывание этанола. Тот же эффект окажут широко рекламируемые антациды: Маалокс, Ренни, Альмагель.

Десять таблеток активированного угля незадолго до употребления алкоголя предотвратят быстрое или чрезмерное опьянение.

Главное же — помните, что не стоит употреблять алкогольные напитки натощак.

По возможности, не продолжайте «возлияния» до глубокой ночи. В противном случае ваше самочувствие на утро вас точно не обрадует.

Как быстро прийти в себя, используя народные средства

Народный опыт говорит нам о том, что ускорить выведение алкоголя из организма поможет жидкость и натуральные средства с мочегонным эффектом: дыня, клубника, арбуз, травы и сборы (ромашка, шиповник, чабрец, календула, липа, зверобой, семена льна, шалфей, душица). Отвары из мочегонных трав лучше всего принимать по 50-100 мл каждый час.

Хорошо подходят для этих целей также минеральная вода и цитрусовые соки, сочные фрукты и прежде всего лимон. Мед, как известно, также обладает мочегонным свойством. Вот один из полезных рецептов — растворите столовую ложку меда в 200 мл теплой воды. Употребляют данный напиток от трех до пяти раз в сутки.
Протрезветь поможет также сочетание зеленого чая и имбиря.

Если опьянение сопровождается отравлением, для преодоления последствий подойдет молоко. Следует пить не менее 200 мл молока каждый час, и уже через три часа симптомы похмелья заметно уменьшатся. В вот крепкий чай и кофе для выведения алкоголя употреблять не рекомендуется — эти напитки только стимулируют нервную систему.

Чтобы оперативно восполнить водно-солевой баланс организма, можно приготовить также горячий бульон.

Физкультура и водные процедуры

Чтобы быстрее прийти в себя после праздников с горячительными напитками, очень полезны будут водные процедуры. Теплый душ поможет очистить кожу и открыть поры для выведения остатков спирта. Еще лучший эффект даст баня, хамам или сауна. Схожий живительный эффект окажут также пробежка, лыжи, сеанс плавания или занятия в тренажерном зале. Эти меры восстановления улучшают вентиляцию легких, и алкоголь выходит быстрее.

Однако особо подчеркиваем: такие мероприятия нужно проводить с осторожностью, поскольку высокая температура воздуха создает дополнительную нагрузку на сердце. Если вы не готовы подвергать ваш организм повышенным нагрузкам, подойдут прогулки на свежем воздухе. В любом случае, для наибыстрейшего протрезвления нужно больше двигаться.

Точечный массаж

Действенным методом в борьбе с похмельем является массирование ушных раковин вместе с кончиком носа. Движения необходимо совершать уверенно и интенсивно, продолжительность — не менее пяти минут.

Ослабить похмелье можно также, массируя оба указательных пальца как можно дольше. 

Биологически активные точки на ступнях также способствуют уменьшению алкогольной интоксикации. Специалисты советуют на утро после вечеринки походить босиком по твердой бугристой поверхности

Массаж головы и шеи также помогут улучшению мозгового кровообращения, уменьшению головной боли, скорейшему восстановлению работоспособности. Но эти манипуляции лучше доверить профессиональным массажистам.

Лекарственные препараты

Если накануне вы праздновали слишком активно, для ускорения обмена веществ и выведения токсинов будет нелишним принять сорбенты — Энтеросгель, активированный уголь, Полисорб, Сорбекс. Для наилучшего эффекта эти препараты следует принять вскоре после праздника с горячительным, лучше всего — перед сном. Важное замечание — не принимайте другие препараты от похмелья вместе с сорбентами, поскольку первые потеряют свой эффект.

Далее, как известно, аспирин избавит от головной боли. Чтобы лекарство не повредило слизистую желудка, его следует принимать после еды. Но-шпа, обладающая спазмолитическим действием, устранит спазм сосудов. Витамин В6, аскорбиновая кислота помогут восстановиться организму.

Хорошо делают свое дело также Алка-Зельтцер (состоит из аспирина, пищевой соды и лимонной кислоты), Медихронал, Зорекс и им подобные. Эти препараты можно принять как перед сном, так и на утро.

Есть и еще один очень эффективный способ, который позволяет быстро прийти в норму. Нужно добавить от одной до трех капель нашатырного спирта в 100 мл воды. Аммиак, содержащийся в нашатырном спирте, способен за несколько секунд привести в чувство человека, находящегося в алкогольном опьянении.

С добрым утром

Напоследок — казалось бы, банальный, но очень полезный совет — на утро после праздников плотно поешьте, причем предпочтение отдайте геркулесовой каше.

Чтобы быстрее вывести из организма ядовитые вещества и помочь внутренним органам прийти в норму, на завтрак следует есть также помидоры (они содержат уникальные микроэлементы, которые помогают печени быстрее переработать вредные токсины), яйца (восполняют разрушенные спиртом белки), фрукты и прежде всего бананы и ягоды (они богаты калием, магнием и железом, которые первыми разрушаются спиртом) и зерновые, предпочтительно с отрубями (придадут энергии и сил).

когда можно садиться за руль после выпивки

Шоферская мудрость гласит: «Не пей за рулем, на капоте удобней». С этим трудно не согласиться, особенно если умеренные возлияния происходят после того как автомобиль поставлен в гараж и садиться за руль вы сегодня уже не планируете. Но как быть завтра? Можно ли за руль после вчерашнего? Или лучше отправиться по делам на общественном транспорте? Давайте разбираться.

Олег Славин

Что такое перегар

Итак, вы, добропорядочный гражданин, вчера вечером приняли на грудь грамм двести пятьдесят беленькой за здоровье соседа по гаражу, а сегодня собираетесь ехать на работу на машине. Вроде бы и чувствуете себя как обычно, и голова светлая, но почему-то жена отворачивалась от вас, когда вы пытались ее поцеловать перед уходом, и дети как-то брезгливо морщились, общаясь с вами за завтраком, и даже любимый пес смотрел на вас из угла прихожей с укоризной.

Дело в перегаре. Перегаром у нас называют запах алкоголя, исходящий от человека, позволившего себе алкогольный напиток накануне. Как правило, именно перегар и становится основной причиной для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения при встрече с сотрудниками ДПС. И именно из-за него довольно большая часть действительно законопослушных водителей, которые и в мыслях не держали садиться за руль пьяными, лишаются водительских удостоверений. Что же нужно знать, чтобы не попасть в такую ситуацию и не стать пешеходом на срок от полутора до двух лет?

Начнем с того, что перегар – это естественная реакция организма человека на алкоголь. Фактически организм таким путем старается избавиться от чуждого ему этилового спирта всеми доступными способами, выводя его из организма и с дыханием, и с потом, и с другими биологическими жидкостями. А накапливается этот самый этиловый спирт, как только попадает в желудок, практически во всех органах. Исключение составляют мышцы и жир, хотя если возлияния были обильными, то и они примут на себя какую-то часть этой «радости». Дольше всего этиловый спирт выводится из печени, почек и мозга.

Сколько алкоголь выводится из организма

Однозначно сказать вам, когда та или иная доза алкоголя выветрится из организма полностью, не сможет даже самый опытный нарколог. Дело в том, что этот процесс зависит от множества факторов, которые нужно учитывать. В первую очередь, это зависит от массы тела и общего физического состояния. Если выпивающий крепок здоровьем и телом, то и алкоголь из его организма выветрится намного быстрее, нежели у доходяги, страдающего хроническими заболеваниями. Так, к примеру, 100 граммов водки у человека, чья масса тела равна 60 кг, выведутся из организма приблизительно через 6 часов, а те же «сто грамм за сбитый» у человека весом 100 кг – уже через 3,5 часа.

Не меньше на процесс выведения алкоголя влияют количество и крепость напитка. Банальный бокал пива крепостью 4% будет выветриваться всего 2,5 часа, но стоит поднять крепость до 6%, как этот процесс уже займет чуть ли не 4 часа. Дольше выводятся из организма и цветные напитки: коньяк или виски сидят в теле дольше, чем водка. При прочих равных условиях разница составляет около получаса.

Довольно серьезно зависит выведение алкоголя из организма и от стажа выпивающего. Чем чаще «профи» принимает на грудь, тем дольше алкоголь покидает его тело. Дело в том, что у тех, кто «без бутылки за стол не садится», довольно серьезные нагрузки испытывает печень. Напомним, что этанол является для организма ядом, поэтому его выведение – первоочередная задача организма. Основным органом, который этим занимается, является печень. В ней при поступлении спирта в кровь, вырабатывается фермент алкогольдегидрогеназа, который способствует расщеплению молекул этанола до безопасной углекислоты и воды. При частом употреблении спиртных напитков этанол накапливается в клетках печени и вызывает ее ожирение. Сам процесс не опасен, опасно то, что ткань при несвоевременном лечении зарубцовывается, и уже через некоторый промежуток времени орган не может нормально расщеплять алкоголь.

Учитывая это, медики рекомендуют не более 20-40 г спирта в сутки (10 г спирта – это 250 мл пива, 100 мл вина). Опасной же дозировкой для печени считается прием более литра пива каждый день либо 150 г водки или же 0,5 л вина.

У женщин эта норма и вовсе в два раза меньше. Кстати, из женского организма этанол выводится чуть ли не в два раза дольше, чем у мужчин, а склонность к алкоголизму у них выше. Да и лечится он у них гораздо сложнее, чем у мужиков.

Как правильно закусывать алкоголь

Влияет на то, как скоро алкоголь будет выведен из организма, и закуска. Да, она во время застолья, согласно народной мудрости, действительно «понижает градус», но и задерживается в организме этот самый алкоголь с закуской намного дольше, особенно если пища была жирной.

Жирная еда, помимо алкоголя, сама по себе нагружает печень и поджелудочную железу, плюс к этому комок непереваренной пищи в желудке накапливает в себе выпитое, так что пьющий незаметно для себя может серьезно перебрать с выпивкой со всеми вытекающими последствиями. В связи с этим закусывать лучше не шашлыком и оливье, а овощами и фруктами. Эти продукты содержат кислоты, которые необходимы для начальной реакции расщепления алкоголя.

К примеру, водку лучше всего закусывать квашеной капустой, а вино фруктами. А вот маринованные огурцы только усилят интоксикацию, потому как уксус, содержащийся в маринаде, значительно замедляет процесс окисления алкоголя.

Тем не менее приблизительно рассчитать, как скоро вы сможете сесть за руль после того или иного количества алкоголя, можно. Для этого существуют соответствующие таблицы. А составлены они на основе формулы Эрика Матео Прохета Видмарка. Именно благодаря стараниям этого шведского исследователя и выведенной им формуле сегодня с большой долей вероятности можно вычислить, когда и после скольких граммов выпитого человек протрезвеет.

На основе этой же формулы существует немало компьютерных программ и приложений для смартфонов, позволяющих приблизительно оценить свои перспективы на завтра. Точнее на вопрос, можно вам сегодня за руль или нет, ответит алкотестер.

Конечно, в идеале он должен быть профессиональным, но и бытовые модели неплохо справляются с определением, пьян человек или нет. Зачастую они привирают с промилле, но если на дисплее появятся только нули, то этим показаниям можно доверять.

С медицинской же точки зрения исчерпывающий вердикт, покинул алкоголь ваш организм или нет, даст только анализ крови.

Следует иметь в виду, что полностью алкоголь уходит из крови только через 21 день. То есть в реалиях – фактически никогда…

Редакция рекомендует:






Хочу получать самые интересные статьи

Сколько выветривается алкоголь? Пиво, вино, шампанское, водка, виски. | Добрый Жар

Алкоголь в организм попадает очень быстро, это мы знаем прекрасно. А вот его переработка и вывод из огранизма, чем занимается печень в большей степени. Остальные органы также получают как дополнительную работу, так и урон. В этой статье мы узнаем, сколько выводится алкоголь из огранизма, и какие факторы на это влияют.

Что влияет на выход алкоголя?

Про работу печени по переработке и расщеплению этанола мы уже писали отдельно. Здесь мы кратко перечислим внешние факторы, которые немного помогут ускорить процесс:

· Физические показатели. Чем больше человек весит, тем быстрее он трезвеет. Эти пропорции будут наглядно продемонстрированы далее.

· Эмоциональное состояние человека. Стресс способствует более быстрому выведению алкоголя.

· Количество закуски. Очевидно, чем больше съели, тем меньше этанола впиталось в организм напрямую.

· Температура воздуха. Низкая температура ускоряет выведение.

Что и сколько выветривается?

Поступим следующим образом: мы будем писать среднюю крепость того или иного напитка, количество выпитого, вес человека и время.

Пиво

Начинаем, конечно, с наименее крепкого напитка. Средняя крепость пива – 4-6%. Обычно, мы выпиваем хотя бы бутылку пива, то есть 0.5 л, от этого и оттолкнёмся. Теперь переходим к весу:

· 60 – 70 кг – 2 ч 54 мин (4%), 4 ч 21 мин (6%)

· 70 – 80 кг – 2 ч 29 мин (4%), 3 ч 44 мин (6%)

· 80 – 90 кг – 2 ч 11 мин (4%), 3 ч 16 мин (6%)

· 90+ кг – 1 ч 56 мин (4%), 2 ч 54 мин (6%)

Вино, шампанское

В случае с этими напитками возьмём усреднённую крепость – 11%. Будем исходить из объёма в 150 мл, то есть от бокала вина или шампанского:

· 60 – 70 кг – 2 ч 24 мин

· 70 – 80 кг – 2 ч 3 мин

· 80 – 90 кг – 1 ч 48 мин

· 90+ кг – 1 ч 36 мин

Крепкий алкоголь

Сюда мы дружно вносим водку, виски, джин, ром, самогон, бурбон и т.д. Здесь мы берём за основу крепость в 40%. В качестве объёма будем использовать 100 мл, что эквивалентно двум маленьким рюмкам: за встречу и на посошок, так сказать.

· 60-70 кг – 5 ч 48 мин

· 70-80 кг – 4 ч 58 мин

· 80-90 кг – 4 ч 21 мин

· 90+ кг – 3 ч 52 мин

Мы понимаем, что крепость усреднённая, поэтому советуем вам округлять время в большую сторону, если ваши напитки оказались немного крепче. И, конечно, за руль лучше не садиться вообще, чтобы не испытывать судьбу. Не злоупотребляйте алкоголем и не надейтесь на удачу.

Пишите в комментарии, полезна ли такая информация для вас. Возможно, вам уже приходилось ею воспользоваться ранее.

#алкоголь #напитки #самогон #пиво #водка #вино #шампанское #виски #джин #ром

Испарение спирта при приготовлении пищи и выпечке, Whats Cooking America

Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Алкоголь »Испарение спирта при кулинарии и выпечке

Вопросы и ответы

Испарение спирта при приготовлении пищи и выпечке
Вопрос:

Когда вы используете алкоголь при приготовлении блюда, сколько времени нужно, чтобы спирт сгорел? Время одинаково для всех форм алкоголя?

Я испек ромовый пирог.В тесто пошло 1/2 стакана рома, которое выпекалось в течение 1 часа. Сверху нанесли глазурь, используя 1/2 стакана рома, 1/4 воды и 1 стакан сахара. Будет ли в пироге присутствовать активный алкоголь или приготовление рома убирает алкоголь, оставляя только аромат рома?

Когда вы используете алкоголь в рецепте, например, в соусе, сколько времени это займет или как вы можете быть уверены, что вы приготовили весь алкоголь и оставили только аромат алкоголя без какого-либо самого спирта. Вчера вечером я приготовил соус для курицы, в котором было вино, и сегодня я подозреваю, что, возможно, я приготовил не все вино в соусе.Вчера вечером я не употреблял алкоголь, так что это был единственный источник алкоголя, если он есть в моем организме сегодня. Я не чувствую, что у меня похмелье, но я очень устал, как будто пил. Есть какие-нибудь рекомендации по работе с алкоголем и как долго готовить что-нибудь, чтобы весь спирт сгорел?

Ответ:

Принято считать, что почти каждый в мире продуктов питания считает, что весь алкоголь, который вы добавляете в блюдо, испаряется или рассеивается во время приготовления.Это неверно. На самом деле, вам нужно готовить что-то добрые 3 часа, чтобы избавиться от всех следов алкоголя. Некоторые методы приготовления менее эффективны для удаления спирта, чем просто дать ему простоять на ночь без крышки.

Повара и повара не могут предположить, что когда они тушат, запекают или поджаривают (фламбе для более опытных поваров) со спиртом, то остается только аромат, когда они готовы к подаче.

Исследование, проведенное несколько лет назад, показало, что алкоголь оставался в нескольких рецептах после завершения приготовления.В исследовании жаркое в горшке варили с бордовым в течение 2 1/2 часов; блюдо из курицы варилось всего 10 минут после добавления бордового; устрицы с гребешком на сухом хересе, запеченные 25 минут; и вишни юбилейные были облиты бренди, а затем зажжены. Результаты показали, что когда блюда были готовы, осталось от 4 до 78 процентов от первоначального количества алкоголя. Авторы исследования пришли к выводу, что приготовление пищи приведет к удалению некоторого, но не всего алкоголя.

Важно: тот факт, что некоторые остатки алкоголя могут иметь большое значение для выздоравливающих алкоголиков, родителей и других лиц, у которых есть этические или религиозные причины избегать употребления алкоголя.

В том же исследовании степень потери алкоголя зависела от пары факторов:

Первый — насколько сильным было тепло в процессе приготовления;

Вторая — площадь поверхности горшка. Чем больше сковорода, чем больше площадь поверхности, тем больше спирта испаряется во время приготовления.

Джеймс Петерсон, автор поваренной книги, изучавший химию в Калифорнийском университете в Беркли, заявил в своей энциклопедической кулинарной книге под названием «Соусы»:

После добавления вина нужно готовить соус не менее 20–30 секунд, чтобы спирт испарился. Поскольку спирт испаряется при температуре 172 ° F (78 ° C), любой соус или тушеное мясо, которое тушится или кипит, безусловно, достаточно горячее, чтобы испарить спирт.

Посетите мою веб-страницу о заменителях алкоголя в кулинарии (щелкните подчеркнутое): Замены алкоголя в кулинарии

Связанные рецепты

Метаболизм алкоголя

Поглощение

При проглатывании алкоголь не переваривается, как пища.Сначала небольшое количество абсорбируется непосредственно языком и слизистой оболочкой рта. Попадая в желудок, алкоголь всасывается непосредственно в кровоток через слизистую оболочку желудка и тонкой кишки.

Пища в желудке может препятствовать всасыванию алкоголя двумя способами:

Во-первых, он физически препятствует контакту алкоголя со слизистой оболочкой желудка. Пища может либо абсорбировать алкоголь, либо просто «занимать место», поэтому алкоголь не попадает в кровоток через контакт со стенкой желудка.

Во-вторых, пища в желудке предотвращает попадание алкоголя в двенадцатиперстную кишку, верхнюю часть тонкой кишки. Поверхность тонкой кишки очень велика (размером с теннисный корт), поэтому алкоголь имеет больший доступ к кровотоку, когда он покидает желудок. Если алкоголь задерживается в желудке, он медленнее всасывается.

Транспортировка

Попав в кровоток, алкоголь разносится во все органы вашего тела.У большинства здоровых людей кровь циркулирует по телу за 90 секунд, что позволяет алкоголю за короткое время воздействовать на ваш мозг и все другие органы. Полный эффект напитка ощущается в течение 15-45 минут в зависимости от скорости всасывания.

Алкоголь проникает во все ткани тела, кроме костей и жира. У взрослого мужчины алкоголь может проникать примерно в 68% тканей тела. Состав тела важен, потому что, если процент жировой ткани высок, спирт может быть распределен только по оставшейся безжировой ткани, что приводит к более высокой концентрации в этих областях.

Воздействие алкоголя на организм зависит от человека: его пол, состав тела, количество потребляемого алкоголя, наличие пищи и способность печени вырабатывать ферменты алкогольдегидрогеназы.

Метаболизм алкоголя

Алкоголь — это токсин, который необходимо нейтрализовать или вывести из организма. Десять процентов алкоголя выводятся через пот, дыхание и мочу.

Алкоголь летуч (испаряется в воздухе), поэтому, когда алкоголь в крови вступает в контакт с воздухом в альвеолах легких, он может выводиться из организма через дыхание.

Печень — это основной орган, отвечающий за детоксикацию алкоголя. Клетки печени вырабатывают фермент алкогольдегидрогеназу, который расщепляет спирт на кетоны со скоростью около 0,015 г / 100 мл / час (снижает BAC на 0,015 в час).

Ничто не ускорит детоксикацию, но эффективный метаболизм алкоголя может быть ограничен лекарствами и повреждением печени.

Когда уровень потребления превышает скорость детоксикации, BAC будет продолжать расти.

Как быстро можно протрезветь?

Алкоголь покидает организм в среднем со скоростью 0,015 г / 100 мл / час, что равносильно снижению уровня BAC на 0,015 в час. Для мужчин это обычно примерно одна стандартная порция напитка в час. Однако есть и другие факторы, влияющие на уровень интоксикации (пол, некоторые лекарства, болезнь), из-за которых BAC быстрее повышается, а снижается медленнее.

Пример: При средней скорости -0,015 / час, сколько времени потребуется человеку с BAC равным 0.20 протрезветь?

Выгорает ли спирт при приготовлении вина? | Кулинарная школа

Нет ничего лучше, чем посидеть с друзьями и семьей на летнем пикнике и сразу же купить горячую, сваренную в пиве колбасу с гриля. Пропитанное спиртом мясо нежное и влажное, и да, спасибо, у вас будут секунды.

Приготовление пищи на спирте или добавление его в пищу, конечно, не новость. Вино, спиртные напитки и пиво обычно используются для придания вкуса и аромата.Подумайте о коке в вине, чили из индейки с добавлением лагера или свинине, залитой ромом перед приготовлением. Кроме того, существуют специальные вина, которые зачастую больше подходят для приготовления пищи, чем для питья, — марсала и тому подобного.

И почти все, в том числе многие профессиональные повара и грильщики на заднем дворе, считают, что весь алкоголь, добавленный в блюдо в процессе приготовления, испаряется (или рассеивается), оставляя только слабый аромат и тонкий вкус.

Они правы? Ваш пропитанный бутонами мальчишка «невиновен», когда снимается с гриля, или вы получите кайф, съев пять из них? (На самом деле, после такого количества ребят, ажиотаж может быть наименьшей из ваших проблем.)

Извините, что испортил вечеринку, но вот в чем дело: простое нагревание спирта или любой другой жидкости для приготовления пищи не заставит их испаряться так быстро, как детские порции в кондитерской. Чем дольше вы готовите, тем больше вываривается алкоголь, но вам придется готовить пищу около 3 часов, чтобы полностью стереть все следы алкоголя. Исследование лаборатории данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США подтвердило это и добавило, что пища, запеченная или тушенная в спирте в течение 15 минут, все еще сохраняет 40 процентов алкоголя.Через час приготовления остается 25 процентов алкоголя, и даже через два с половиной часа остается 5 процентов. На самом деле, некоторые методы приготовления менее эффективны для удаления алкоголя, чем просто оставлять пищу открытой на ночь.

Представьте себе пирог с бренди «Александр», приготовленный из 3 столовых ложек бренди и 1/4 стакана крем-де-какао. По данным Washington Post, в этих ингредиентах в пироге содержится 85 процентов алкоголя.Основные блюда проходят по тому же сценарию. Например, в устрицах с гребешками, если вылить 1/4 стакана сухого хереса и запекать в течение 25 минут, остается 45 процентов алкоголя.

Как насчет куриного блюда, приготовленного и тушенного с 1/2 стакана бургундского в течение 15 минут? Остается сорок процентов алкоголя в вине. Однако жаркое, приготовленное с чашкой бургундского и обжаренное более 2 часов, сохраняет только 5 процентов.

Степень испарения спирта во время приготовления зависит от двух основных факторов: тепла и площади поверхности.Более высокая температура приведет к сжиганию большего количества алкоголя, а большая сковорода с большей площадью поверхности даст тот же результат.

Для справки, вот полезное эмпирическое правило: после 30 минут приготовления содержание алкоголя уменьшается на 10 процентов с каждым последующим получасовым приготовлением, до 2 часов. Это означает, что для кипячения алкоголя до 35 процентов требуется 30 минут, и вы можете снизить его до 25 процентов за час приготовления. За два часа вы снизитесь до 10 процентов.

Еще один совет: всегда полезно готовить из того же высококачественного вина, которое вы бы предпочли налить в бокал. Вкус вина усиливается в процессе приготовления, поэтому, если вы делаете соус с добавлением старой бутылки Thunderbird, результат отразится на нем. Вместо этого используйте качественное вино и наслаждайтесь его вкусом на протяжении всего приема пищи.

Заинтересованы в приготовлении пищи с вином? В этом классическом цыпленке в красном вине используется 2 1/2 стакана вина. Курица тушится в соусе из винного бульона в течение 40 минут, а затем готовится до загустения еще 10 минут.Эти чесночные мидии из белого вина готовятся на пару в бульоне из чашки чего-то вкусного и сухого. Соус из бутылки красного вина не является неправильным: для мясного соуса с добавлением чака требуется целая бутылка крепкого красного вина, которую варить на медленном огне в течение 90 минут, а затем готовить еще в течение часа.

Помните также, что любой остаток алкоголя в блюде может быть большим — или даже опасным — для любого, кто не пьет. Планируйте и готовьте соответственно.

Никаких забот, алкоголь сгорает во время готовки — но так ли это на самом деле?

На праздничном собрании были представлены избранные семьи с изюминкой.Мой друг наполнил каждый рецепт уникальным профилем выпивки: пивной кукурузный хлеб, говядина с винным соусом, морковь в соусе из бурбона, зелень салата с винегретом из шампанского и яблочный чипс амаретто. Однако это застолье обеспокоило одного из гостей.

Я услышал, как молодой человек извиняюще шепчет хозяйке дома, что он уезжает, потому что не пил. Она ответила, что волноваться не о чем — во время готовки пригорает спирт. К счастью, он решил уйти.

Это правда, что часть спирта испаряется или сгорает в процессе приготовления.«Некоторые» — ключевое слово. Сколько именно зависит от многих факторов. Чтобы узнать больше, группа исследователей, финансируемая за счет гранта Министерства сельского хозяйства США, замариновала, зажарила, запекла и варила на медленном огне различные продукты с разными источниками алкоголя. Вердикт: после приготовления количество оставшегося алкоголя колеблется от 4 до 95 процентов.

На окончательное содержание алкоголя в домашних рецептах влияет множество факторов. Как долго блюдо готовится при температуре кипения алкоголя (173 градуса по Фаренгейту), является важным фактором (источник: Таблица факторов удержания питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 6:

Время приготовления при температуре кипения спирта Приблизительное количество оставшегося спирта
15 минут 40 процентов
30 минут 35 процентов
Один час 25 процентов
Два часа 10 процентов
Два с половиной часа 5 процентов

Но это еще не все…

Остальные ингредиенты в рецепте влияют на количество удерживаемого алкоголя.Например, посыпка хлебных крошек на гребешках, приготовленных в винном соусе, может предотвратить испарение части алкоголя, увеличивая количество алкоголя в готовом блюде.

Размер посуды также имеет значение. В рецептах, приготовленных в небольших кастрюлях, остается больше алкоголя. Причина в том, что большая кастрюля имеет большую площадь поверхности, что позволяет испаряться большему количеству спирта. Кроме того, в рецептах, которые требуют перемешивания во время приготовления, как правило, содержится меньшее количество алкоголя, поскольку это действие также способствует испарению.

Грубо говоря:

  • Пивной сырный соус, карамель из бурбона и другие соусы, доведенные до кипения, а затем снятые с огня, обычно сохраняют около 85 процентов алкоголя.
  • Диана, вишня юбилейная и другие рецепты, которые зажигают алкоголь, могут все еще содержать 75 процентов алкоголя.

  • Маринады, которые не подверглись тепловой обработке, могут содержать до 70 процентов добавленного алкоголя.

  • Мясо и выпечка, приготовленные в течение 25 минут без перемешивания, содержат 45 процентов алкоголя.

  • Тушеные блюда и другие блюда, которые тушатся в течение двух с половиной часов, обычно имеют наименьшее количество, но в них содержится около пяти процентов алкоголя.

    Вывод: для выздоравливающих, беременных или кормящих женщин, а также для тех, кто решает не пить по религиозным, медицинским или другим причинам, весь алкоголь НЕ сгорает. Возможно, им придется отказаться от праздничных рецептов, в состав которых входит алкоголь. И для тех из нас, кто готовит тосты в праздничные дни, некоторые соусы могут способствовать большему повышению уровня алкоголя в крови, чем мы думаем.

Как быстро испаряется спирт [при комнатной температуре и при кипении] — Кухня в магазине

Вы употребляли алкоголь несколько раз. Вы его пьете. Вы используете его для очистки или дезинфекции. Вы, наверное, тоже готовили на нем. Пока вы его используете, вы можете оставить бутылку открытой. Глядя на открытую бутылку, не задумывались ли вы об этом вопросе: как быстро испаряется алкоголь?

Как правило, все спиртовые продукты испаряются, но с разной скоростью.Например, этанол испаряется примерно в 5 раз быстрее, чем вода. Пиво может потерять 30% алкоголя за 12 часов. Вино может потерять 1% алкоголя за 2 часа. А 70% этанол может испариться за 30 секунд.

Однако все намного сложнее. Здесь играет роль множество факторов. Эти факторы включают температуру, атмосферное давление, влажность, площадь поверхности и скорость ветра. Ниже вы можете узнать больше о том, как быстро испаряется алкоголь.

Испарение

Вот небольшой ускоренный курс химии, чтобы объяснить испарение.

Испарение — это процесс превращения жидкости в газ. В жидкости молекулы притягиваются друг к другу в достаточной степени, чтобы всегда контактировать. Но они достаточно рыхлые, чтобы двигаться и течь. Однако эти молекулы постоянно хотят быть свободными. Думайте о них как о птицах в большой клетке. Птицы внутри клетки кажутся собранными, и они не пытаются вырваться на свободу.

Но как только вы оставите дверь клетки открытой, они улетят. Когда эти молекулы жидкости убегают, они превращаются в газ или пар.Дверь клетки, которая не дает им сбежать, — это давление воздуха в окружающей среде. Это как если бы давление воздуха из окружающей среды давило на эти молекулы жидкости. Таким образом, молекулы жидкости не могут выйти и превратиться в пар.

Итак, как вы можете помочь этим молекулам жидкости оттолкнуться, чтобы они могли убежать?

Вы можете много чего делать. Одно дело — поместить жидкость в среду с более низким давлением воздуха. Этот сценарий является причиной того, что жидкости испаряются быстрее на больших высотах.В этих местах давление воздуха ниже.

Еще вы можете дать этим молекулам больше энергии, чтобы они могли оттолкнуться. И мы даем им эту энергию через тепло. По этой причине жидкости испаряются быстрее при более высоких температурах.

Температура кипения

Точка кипения — это температура, при которой жидкость закипает. Вы говорите, что жидкость кипит, когда давление ее паровой формы такое же, как давление окружающего воздуха.

Температура кипения каждой жидкости разная.Разница заключается в их уникальной молекулярной структуре.

Температура кипения также изменяется при разном давлении воздуха. На уровне моря вода закипает при 212 ° F (100 ° C). На больших высотах, где давление воздуха ниже, температура кипения также ниже. Таким образом, в таком месте, как Денвер, который находится на высоте около 1,6 км над уровнем моря, вода закипает при температуре 202 ° F (94,4 ° C).

Все спирты имеют температуру кипения ниже, чем вода. На уровне моря этанол кипит при 173 ° F (78,37 ° C).

Так зачем нужно знать температуру кипения? Потому что жидкости с более низкими температурами кипения испаряются быстрее.Молекулам этих жидкостей не нужно столько энергии, чтобы выйти из жидкой формы и превратиться в пар.

Другие факторы, влияющие на испарение

Помимо температуры и давления, на скорость испарения жидкости влияют и другие факторы. Мы быстро пройдем ниже

Площадь

На поверхности происходит испарение. Молекулы жидкости внизу не могут превратиться в пар. Причина в том, что поверх них находятся другие молекулы жидкости.Следовательно, чем больше площадь поверхности, тем быстрее происходит испарение.

Влажность

Влажность — это количество молекул воды в воздухе. Что касается воды, чем выше влажность, тем медленнее испарение. Причина в том, что в воздухе уже много паров воды. Следовательно, он может принять только несколько человек.

Но в случае спиртов, чем выше влажность, тем быстрее испаряется. Причина в том, что водяные пары вытягивают спирт. Это похоже на то, как соль вытягивает воду.

Скорость ветра

Чем выше скорость ветра, тем быстрее испарение. Помните, что испарение происходит на поверхности. Таким образом, первые образующиеся пары имеют тенденцию висеть над поверхностью. Эти пары могут снова абсорбироваться жидкостью. Эти пары унесет сильный ветер. При подметании эти пары не могут быть снова поглощены жидкостью. Плюс их место могут занять новые из жидкости.

Алкоголь, испаряющийся из напитков

Итак, теперь вы знаете, что спирт и вода испаряются с разной скоростью.Но скорость их испарения меняется, когда они смешиваются вместе, как в напитках. Скорость испарения зависит от объема алкоголя (ABV). Ликеры обычно закрываются при крепости 40%, потому что в этот момент вода и спирт испаряются одновременно.

Итак, если вы оставите 40% виски открытым на ночь, на следующий день должно быть около 40% алкоголя. Но на вкус он может быть другим. Потому что молекулы, придающие аромат, испаряются быстрее. В напитках с более низкой крепостью, таких как пиво и вино, алкоголь будет испаряться быстрее.

Приготовление на спирте

Когда вы готовите с напитками, например с вином, спирт испаряется быстрее, чем вода. Однако нельзя рассчитывать, что вы сожжете весь алкоголь, когда закончите готовить. Скорость испарения спирта во время приготовления зависит также от многих факторов. Среди этих факторов — размер посуды.

Старое исследование, проведенное в 1992 году, показало, что приготовление пищи всегда приводит к некоторой, но не полной потере алкоголя. Более недавнее исследование, проведенное в 2016 году, также показало, что приготовление с пивом все же заканчивается добавлением алкоголя в финальное блюдо.Хотя они подсчитали, что максимальное количество этанола, оставшегося на порцию, составляло 1,28 г. Эта сумма не волнует большинство людей.

Практическое правило, которому следуют многие повара, — готовить пищу не менее 3 часов, чтобы убедиться, что они сгорят от алкоголя. По прошествии этого времени, если алкоголь все еще оставался, не о чем беспокоиться.

Испарение спирта

Теперь предположим, что все факторы, о которых мы говорили, равны. Ниже приведен рейтинг скорости испарения различных спиртов.Самый быстрый — 1, самый медленный — 5. Также указывается их концентрация.

Спирт Рейтинг скорости испарения
Дезинфицирующее средство на основе этанола -> 70% 1
Дезинфицирующее средство на основе этанола — 60-70% 2 9014V Средн. 3
Вино — средняя крепость 11,6% 4
Пиво — средняя крепость 4.5% 5

Ниже представлена ​​диаграмма выгорания алкоголя, разработанная Министерством сельского хозяйства США. Он показывает, сколько алкоголя может остаться при разных способах приготовления.

Метод приготовления Процент оставшегося спирта
Спирт, добавленный в кипящую жидкость и снятый с огня 85%
Спирт пламенный 75%
70%
Выпечка в течение 25 минут, спирт не добавлен в смесь 45%
Таблица выгорания алкоголя (USDA)

Вот сколько алкоголя останется, если вы закипите посуду после:

  • 15 минут: 40%
  • 30 минут: 35%
  • 1 час: 25%
  • 1.5 часов: 20%
  • 2 часа: 10%
  • 2,5 часа: 5%

Как вы можете, чем дольше вы готовите, в вашей посуде останется меньше алкоголя.

Связанные вопросы

Срок годности этилового спирта истекает?

Этиловый спирт, а также изопропиловый спирт, дезинфицирующие средства на спиртовой основе и медицинский спирт имеют срок годности. Но это свидание не означает, что алкоголь «портится». Это означает, что к тому времени большая часть алкоголя испарилась бы.

Этиловый спирт испаряется быстрее, чем изопропиловый спирт?

Изопропиловый спирт имеет точку кипения 82,5 ° C (180,5 ° F). Этиловый спирт имеет температуру кипения 173 ° F (78,37 ° C). Следовательно, этиловый спирт испаряется быстрее, чем изопропиловый спирт.

предложений на 30 дней // Преподобный Джеймс Э. Макдональд, CSC, Центр благополучия студентов // University of Notre Dame

  1. Домашняя страница ›
  2. Ваше благополучие›
  3. Физическое благополучие ›
  4. Алкоголь ›
  5. Отдохнуть от алкоголя: советы на 30 дней

Помощь при воздержании от алкоголя

Иногда необходимо принять решение об употреблении алкоголя.Может быть, вы просто хотите перерыва, или возникло давление со стороны университета, родителей, академических или юридических кругов, или вы считаете, что вам просто нужно сократить. Независимо от причины и цели, 30 дней воздержания — лучший способ начать. Даже если цель состоит в том, чтобы сократить употребление, воздержание может помочь снизить толерантность и облегчить умеренность в употреблении, и ваше тело может использовать перерыв. Этот сайт предназначен для того, чтобы помочь вам в течение 30 дней воздерживаться от алкоголя. Когда вы закончите 30 дней, вы можете принять решение не пить или уменьшить потребление.

Зачем воздерживаться, если ваша цель — уменьшить употребление алкоголя?

Каждый раз, когда вы употребляете алкоголь, вы начинаете формировать толерантность. Частота употребления алкоголя, количество, которое вы пьете, возраст, в котором вы начали употреблять, и ваш семейный анамнез — все это влияет на то, насколько быстро будет расти ваша толерантность. Вашему телу труднее определить, что является нормальным. Большинство людей, которые пытаются умереть, не снижая толерантности, не достигают большого успеха. Вы уже знаете, что требуется больше алкоголя, чтобы получить такой же кайф, который вы привыкли получать.По мере развития толерантности вы научитесь вести себя относительно «нормально», даже если у вас может быть очень высокая концентрация алкоголя в крови (BAC). Учащиеся будут ошибаться в суждениях или вести себя рискованно и опасно, потому что чувствуют, что с ними все в порядке. Ваше тело должно это изменить. Чтобы уменьшить потребление, временное воздержание — лучший способ добиться этого.

«Сначала человек делает глоток, затем напиток принимает глоток, а затем напиток берет человека». — Китайская пословица

Начало работы

Так как же узнать, когда употребление алкоголя становится не просто социальным? Может быть, что-то происходит, указывающее на то, что вам следует сделать перерыв.Алкоголь может быть очень обманчивым, и у нас есть стереотипы о том, как выглядит проблема с алкоголем. Однако проблемы с алкоголем бывают разных форм. Проще говоря, первый вопрос должен быть следующим: вызывает ли алкоголь у вас какие-либо проблемы? Второй вопрос, возможно, должен быть следующим: становится ли алкоголь единственным способом развлечься?

Информация на этом сайте содержит самооценку и ежедневные предложения, подтверждающие ваше решение воздерживаться по временным или постоянным причинам и / или из соображений модерации.Образование также доступно в Центре благосостояния студентов McDonald, 204 Saint Liam Hall. Вы можете позвонить по телефону 631-7970, чтобы проконсультироваться со специалистом.

Следующие ссылки могут помочь вам самостоятельно оценить ваши текущие привычки употребления алкоголя и предложить некоторые отзывы:

eCheckUpToGo

Онлайн-скрининг самооценки на алкоголь

Дополнительная анкета для самооценки

Вредные последствия — это нежелательные негативные последствия использования.Ниже приведены некоторые типичные примеры. Отметьте «да» или «нет» среди тех, которые верны для вас или когда-либо были верными для вас.

Социальное Я

«Социальное я» определяется как отношение человека к другим и способность чувствовать себя комфортно с другими людьми. Вначале и некоторое время после него может казаться, что алкоголь усиливает определенные переживания. Люди могут казаться более терпимыми или менее осуждающими, и вам может казаться, что вы «подходите». Вы можете убедить себя, что переживания доставляют больше удовольствия, а беседа — более непринужденной.Эти убеждения могут помочь рационализировать негативный опыт, который также может произойти.

Вопрос Есть
1. Моя девушка / парень выразил беспокойство по поводу моего использования. ___ ___
2. Я сменил друзей, чтобы быть с людьми, которые используют, как я. ___ ___
3.Мои друзья иногда называли меня «пьяницей». ___ ___
4. Я спорил с друзьями по поводу моего использования. ___ ___
5. Пока я пил, я делал со своими друзьями то, о чем позже пожалел. ___ ___
6. Я строил планы с друзьями, но не явился, потому что появилась «лучшая» возможность выпить. ___ ___
7. Я соврал друзьям / другим о том, сколько я пью. ___ ___
8. Я расстроил или потерял друзей из-за того, что пил. ___ ___
9. Некоторые из моих друзей избегали меня с тех пор, как я начал пить больше. ___ ___
10.Если бы у меня был выбор между трезвыми друзьями или друзьями-пьяницами, я бы выбрал друзей-пьяниц. ___ ___
11. Я поставил под угрозу жизни своих друзей своим использованием (вождение в пьяном виде, глупый риск и т. Д.). ___ ___
12. Находясь под влиянием алкогольного опьянения, я чувствую себя менее застенчивым. ___ ___
Школа

На начальных этапах употребления алкоголя опыт и влияние на школьную работу могут быть незаметными.Однако увеличение частоты и количества может повлиять на концентрацию, мотивацию и память.

Вопрос Есть
1. У меня репутация тусовщика. ___ ___
2. Я подошел близко или был пойман в состоянии опьянения. ___ ___
3.Я пропустил или пропустил занятия из-за похмелья или похмелья. ___ ___
4. Мои оценки не такие, как я ожидал. ___ ___
5. Моя мотивация к учебе снижается. ___ ___
6. Я чаще прогуливаю занятия, так как пью. ___ ___
7.На занятиях тоже не могу сосредоточиться, так как стал чаще пить. ___ ___
8. Университет попросил меня дать оценку. ___ ___
Семья

Семьи могут не знать точно, что происходит, но они начинают упоминать об изменениях, которые замечают. Вы можете сказать себе, что все в порядке, и ваша семья просто параноик или придирается к вам.Отрицание этих изменений может негативно повлиять на членов семьи и семейную жизнь.

Вопрос Есть
1. Родители спросили, происходит ли что-нибудь из-за моего настроения. ___ ___
2. Родители спрашивали меня, принимал ли я что-нибудь или слишком много пью. ___ ___
3.Родители нашли мой алкоголь. ___ ___
4. Родители ждали, чтобы увидеть, каким я был, когда вернулся домой. ___ ___
5. Доверие родителей изменилось. ___ ___
6. Мои братья и сестры выразили обеспокоенность или заметили во мне изменения. ___ ___
7.Мне труднее разговаривать с семьей, так как я стал больше пить. ___ ___
8. Я избегаю семейных торжеств, потому что хочу напиться или напился на семейных торжествах. ___ ___
9. Я больше изолируюсь от семьи. ___ ___
10. Я солгал своей семье о том, что употребляю алкоголь. ___ ___
Финансовый

Деньги могут стать проблемой из-за необходимости поддерживать алкоголь или другое употребление.Стресс из-за денег может стать проблемой при заботе о личных потребностях и внешнем виде, поскольку они могут быть потрачены на использование вместо предметов первой необходимости.

Вопрос Есть
1. Часто я разорялся из-за того, что трачу слишком много денег на алкоголь. ___ ___
2. Я должен людям деньги за алкоголь. ___ ___
3.Я украл, чтобы поддержать свое пьянство. ___ ___
4. Я отложил покупку вещей, которые мне нужны, чтобы потратить деньги на алкоголь. ___ ___
5. Я играл, чтобы заработать больше денег на алкоголь. ___ ___
6. Большая часть моих денег идет на алкоголь, или я начал тратить больше денег на алкоголь. ___ ___
7.Я делал то, чего мне стыдно, чтобы получить деньги за выпивку. ___ ___
Legal

Хотя у вас, возможно, не было никаких юридических проблем, связанных с употреблением алкоголя, возможно, вам приходилось звонить по телефону. Правовые последствия часто влияют на будущие возможности, такие как трудоустройство, допуск на академические программы или обучение за границей.

Вопрос Есть
1.Я совершал рискованные или глупые поступки, за которые меня могли арестовать, пока я находился под влиянием. ___ ___
2. Я участвовал в драке и приближался или был арестован в состоянии опьянения. ___ ___
3. Суд оштрафовал меня за употребление алкоголя. ___ ___
4. У меня были проблемы с законом, связанные с употреблением алкоголя. ___ ___
Личный

Воздействие алкоголя может повлиять на вашу жизнь разными способами, в том числе вы можете бояться признаться в этом себе, не говоря уже о ком-либо еще. Вы можете не всегда узнавать их, пока кто-нибудь не укажет на это.

Вопрос Есть
1. Я делал то, чего мне стыдно, находясь под влиянием. ___ ___
2. Я отказался от интересов, спорта, хобби или других мероприятий, которыми я раньше занимался, ради развлечения. ___ ___
3. У меня были обмороки или потеря памяти во время употребления алкоголя. ___ ___
4. Моя память не так хороша, как была до выпивки. ___ ___
5.Я беспокоюсь, а иногда и озабочен выпивкой. ___ ___
6. Когда я не пью, я думаю и с нетерпением жду, когда я смогу выпить. ___ ___
7. Похоже, меня не так сильно заботят вещи, к которым я привык. ___ ___
8. Мои цели изменились с тех пор, как я пил, или мне трудно ставить новые цели. ___ ___
9. Я физически поранился в состоянии алкогольного опьянения (неустановленные травмы). ___ ___
10. Мне труднее разговаривать с друзьями / другими людьми, когда я не в состоянии опьянения. ___ ___
11. Я делал вещи, находясь под влиянием, которое, когда я думал о них позже, действительно меня пугало. ___ ___
12. Я передозировал алкоголь и потерял сознание. ___ ___
13. Мне пришлось пойти в больницу из-за травмы в нетрезвом состоянии. ___ ___
14. С тех пор, как я начал пить, у меня были мысли о самоубийстве ___ ___
15.Я серьезно задумался о самоубийстве. ___ ___
16. Раньше я пытался сократить потребление, потому что беспокоился о том, что это может со мной делать. ___ ___
17. Раньше я безуспешно пытался бросить курить и сомневаюсь, смогу ли я сделать это успешно. ___ ___
18. Я делал то, чего мне стыдно, чтобы получить алкоголь. ___ ___
19. Я обнаружил, что больше общаюсь в состоянии алкогольного опьянения. ___ ___
20. Я прибавил в весе с тех пор, как поступил в колледж и регулярно пил. ___ ___

Надеюсь, эта самооценка помогла вам оценить свое использование и принять решения, которые лучше всего будут способствовать вашему успеху в качестве студента, лидера в своем сообществе и члена семьи.На сайте представлены советы и стратегии самопомощи, которые помогут вам бросить курить.

Если вы часто употребляли алкоголь, вам может потребоваться пройти медицинский осмотр и проконсультироваться с врачом о возможности возникновения симптомов абстиненции при воздержании от алкоголя. Симптомы могут проявляться в разной степени в зависимости от истории болезни и продолжительности использования.

Симптомы отмены включают:

Физиологический Поведенческие Сон
Тошнота Беспокойство / возбуждение Бессонница
Пот (потоотделение) Раздражительность Нарушение сна
Тремор Подавленное настроение
Повышенная температура тела Агрессия (в разной степени)
Изъятия Потеря мотивации
Учащение пульса (более 100) Беспокойство
Галлюцинации (зрительные или тактильные)

Если вы начнете испытывать какие-либо из этих симптомов, обратитесь к врачу.

Как быстро избавиться от алкогольного опьянения (3 мифа и правда)

Что вызывает алкогольное дыхание?

Галитоз — это медицинский термин, обозначающий неприятный запах изо рта. Это происходит, когда у кого-то изо рта ощущается неприятный запах.

Многие люди не знают о своем неприятном запахе изо рта, пока о нем не упоминает близкий человек. В некоторых случаях запах стойкий, но в других он приходит и уходит.

Практически каждый человек в какой-то момент своей жизни испытывает неприятный запах изо рта.Это может быть связано с проблемами во рту (например, плохая гигиена полости рта, гнилые зубы или зубной абсцесс) или с пищеварительным трактом (от желудка вниз).

Чрезмерное употребление алкоголя также может вызвать неприятный запах изо рта. Организм рассматривает алкоголь как токсин, поэтому он пытается превратить его в менее вредное химическое вещество. Побочный эффект этого процесса — неприятный запах во рту.

Чрезмерное употребление алкоголя также может привести к появлению неприятного запаха из желудка.Запах особенно заметен после отрыжки.

Помните: Иногда неприятный запах изо рта ошибочно принимают за то, что он вызван алкоголем, когда на самом деле виновато такое состояние, как диабет. Избавление от неприятного запаха изо рта может означать игнорирование симптомов другого серьезного заболевания.

Как быстро избавиться от алкогольного опьянения (мифы против правды)

Не существует реального способа избавиться от алкогольного запаха изо рта. К счастью, есть способы скрыть запах.

Некоторые советы эффективны, другие — мифы:

Миф
: использование ментола и мятных продуктов

Запах, вызываемый употреблением алкоголя, на самом деле исходит не изо рта. Он исходит из ваших легких, где алкоголь в крови попадает в выдыхаемый вами воздух. Так алкотестеры определяют уровень алкоголя в крови.

Использование жевательной резинки с перечной мятой, зубной нити, мятных конфет или жидкости для полоскания рта может временно скрыть запах алкоголя изо рта. Но эффект не продлится долго.

Правда: есть что-то вонючее

Хотя запах алкоголя нельзя заменить запахом свежести, вы можете употребить что-нибудь столь же сильное, чтобы скрыть запах алкоголя изо рта.

Попробуйте есть продукты с сильным запахом, например чеснок, рыбу или сыр с плесенью.

Миф: пробуем духи для дыхания

Многие культуры заканчивают трапезу жеванием трав, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта. Например, мухва в Индии освежает дыхание с помощью таких ингредиентов, как анис, фенхель и кокос.

Эти духи для дыхания и освежители для рта вряд ли надолго сохранят свежесть дыхания.

Правда: чистить зубы

Изо рта во рту живет не алкоголь, а бактерии. Бактерии размножаются во рту после употребления алкоголя. Чистите зубы зубной пастой, чтобы избавиться от бактерий и уменьшить неприятный запах изо рта.

Обязательно чистите зубы, язык и нёбо.

Миф: употребление алкоголя с нейтральным запахом

Некоторые люди считают, что употребление спиртов с нейтральным запахом, таких как водка или травяные дижестивы, не вызовет неприятных запахов из-за расстройства пищеварения.

Но поскольку запах исходит из ваших легких, все алкогольные напитки создают аналогичный неприятный запах изо рта, независимо от запаха напитка.

Правда: Помогает вашему телу перерабатывать алкоголь

Вы не можете увеличить почасовую скорость метаболизма алкоголя в печени. Но вы можете помочь своему организму более эффективно перерабатывать алкоголь, оставаясь на вершине хорошего самочувствия.

Обязательно соблюдайте здоровую диету, оставайтесь активными и пейте много воды.Чем больше вы помогаете своей печени оставаться здоровой, тем больше она вам поможет.

СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ
Лечение от алкоголя рядом с вами

Реабилитационные услуги, которые помогут вам или вашим близким преодолеть расстройство, связанное с употреблением алкоголя.

Звоните сейчас (855) 772-9047

Как избавиться от запаха спирта из пор кожи (пот)

Поскольку некоторое количество алкоголя покидает тело через поры кожи, во время потоотделения может возникать заметный запах.

Вот несколько способов сделать этот запах менее заметным:

  • Продолжительный мыльный душ
  • Переодеться в свежую одежду
  • Пить много воды, чтобы вымыть алкоголь с мочой
  • Дезодорант
  • Регулярно ухаживать за кожей и поддерживать свое тело в чистоте

Как долго Нужно ли избавиться от запаха алкоголя из дыхания?

Наличие алкоголя в вашем дыхании зависит от того, сколько вы выпили, и других биологических факторов.

Если вы выпили один большой бокал вина, вашему организму обычно требуется три часа, чтобы вывести весь алкоголь, который он поглотил. В течение этих трех часов ваше дыхание может пахнуть алкоголем.

Можно ли употреблять алкоголь без запаха алкоголя при дыхании?

Профилактика всегда лучше лечения.

Если вы хотите употреблять алкоголь без запаха изо рта, подумайте:

СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ
Получите помощь для себя или любимого человека

Найдите подходящий вам лечебный центр.Реабилитация может помочь вам почувствовать себя лучше. Мы найдем для вас подходящий лечебный центр.

Звоните сейчас (855) 772-9047

Связь между запахом алкоголя и алкоголизмом

Если кто-то регулярно пахнет алкоголем, это может быть признаком алкоголизма.

У некоторых людей бывают периоды, когда они много употребляют алкоголь, но им удается уменьшить потребление до того, как у них разовьется физическая зависимость. Другие переходят к алкоголизму и развивают физическую и психологическую зависимость.

Некоторые люди, страдающие алкогольными проблемами, изо всех сил пытаются скрыть свое употребление алкоголя. Во многих случаях люди, страдающие алкоголизмом, не подозревают, что от них может пахнуть алкоголем.

Обращение к кому-то, кто обеспокоен запахом алкоголя и потенциальной зависимостью, может привести к отрицанию, но также может побудить его обратиться за помощью.

Варианты лечения злоупотребления алкоголем и наркомании

Существует множество вариантов лечения расстройства, связанного с употреблением алкоголя (AUD) и зависимости, в том числе:

Стационарные программы

Стационарное лечение проходит в лицензированном стационаре.

Эти программы предоставляют комплексный структурированный уход круглосуточно и без выходных. Вы будете жить в безопасном жилом помещении, не содержащем психоактивных веществ, и будете иметь доступ к профессиональному медицинскому наблюдению.

Первый шаг стационарной программы — детоксикация. Затем вводятся поведенческая терапия и другие услуги. Эти программы обычно длятся 30, 60 или 90 дней, а иногда и дольше.

Большинство программ помогают организовать последующий уход после завершения стационарной части лечения.

Программы частичной госпитализации (PHP)

Программы частичной госпитализации (PHP) иногда называют интенсивными амбулаторными программами (IOP).Программы частичной госпитализации предоставляют услуги, аналогичные стационарным программам.

Услуги

включают медицинское обслуживание, поведенческую терапию и группы поддержки, а также другие индивидуальные методы лечения.

Однако в программе PHP вы возвращаетесь домой в сон. Некоторые услуги включают питание и транспорт, но услуги различаются в зависимости от программы.

PHP принимают новых пациентов, а также людей, которые завершили стационарную программу и все еще нуждаются в интенсивном лечении.

Амбулаторные программы

Амбулаторное лечение менее интенсивно, чем программы стационарной или частичной госпитализации.

Эти программы организуют сеанс лечения в соответствии с вашим графиком. Целью амбулаторного лечения является обеспечение терапии, обучения и поддержки в гибкой среде.

Они лучше всего подходят для людей, у которых есть высокая мотивация к выздоровлению и которые не могут оставить свои обязанности дома, на работе или в школе. Амбулаторные программы часто являются частью программ реабилитации после прохождения стационарной программы или программы PHP.

Медикаментозная терапия (MAT)

Иногда при лечении алкогольной зависимости могут использоваться лекарства.

Некоторые лекарства могут помочь уменьшить негативные побочные эффекты детоксикации и абстиненции.

Другие могут помочь вам уменьшить тягу к еде и нормализовать функции тела. Дисульфирам (Антабус), акампросат (Кампрал) и налтрексон являются наиболее распространенными лекарствами, используемыми для лечения AUD.

В сочетании с другими методами лечения, основанными на доказательствах, такими как когнитивно-поведенческая терапия, МАТ может помочь предотвратить рецидив и увеличить ваши шансы на выздоровление.

Группы поддержки

Группы поддержки, такие как Анонимные Алкоголики и SMART Recovery, открыты для всех, кто страдает от наркозависимости.

Это партнерские организации, которые помогают друг другу оставаться трезвыми. Группы поддержки могут быть первым шагом к выздоровлению или частью долгосрочного плана реабилитации.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *